Молочный пуддинг

Молочный пуддинг
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.

– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.

– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 11,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
В глубокий сотейник наливаем 400миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2:
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Шаг 3:
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
Шаг 4:
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Шаг 5:
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шоколадный манник с шоколадной начинкой Пряники к празднику Пряники к празднику Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин Молочный белый хлеб в мультиварке Молочный белый хлеб в мультиварке Шоколадное печенье с трещинками Шоколадное печенье с трещинками Печенье Спички Печенье Спички
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
18.10.2025 22:11:25
оценил рецепт Сырные блины
18.10.2025 22:08:53
оценил рецепт Торт медовик
18.10.2025 22:08:08
взял на заметку рецепт Сырный суп с беконом и помидорами
18.10.2025 22:03:22
оценил рецепт Самса узбекская