Самый вкусный торт из безе с ягодами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 13 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 225 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 250 мл |
| 1 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу.
Шаг 3:
Постепенно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и полностью растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить лимонный сок. Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.
Шаг 4:
Полученную массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить корж из массы диаметром 20 см., и аккуратно сделать гладкую поверхность.
Шаг 5:
Второй корж также выложить вторую половину массы, но оформить в виде небольших пиков.
Шаг 6:
Коржи кладу для сушки в заранее подогретую духовку до 150 градусов на 1 час.
Шаг 7:
После сушки дать коржам полностью остыть.
Шаг 8:
Пока остывают коржи, готовлю крем. Взбиваю в холодной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.
Шаг 9:
Остывший корж отделяю от пергамента. На нижний корж выкладываю часть взбитых сливок, кладу немного ягод.
Шаг 10:
Сверху кладу корж с пиками.
Шаг 11:
В середину верхнего коржа выкладываю взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпаю сахарной пудрой.
Шаг 12:
Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем аппетита!!!
Шаг 13:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/Oy7i9G2zheo