|
Вторник, 24 августа 2021
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге! Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются - один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли.
Среда, 21 июля 2021
Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.
Вторник, 23 июня 2020
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
Вторник, 23 июня 2020
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Вторник, 26 мая 2020
Уже третий год делаю такую засолку. Все кто пробовал, просят рецепт
Среда, 9 октября 2019
Солянка из капусты с огурцами на зиму - приятная разновидность капустной солянки. Заготавливать подобные салаты-закуски совсем не сложно. Основная трудоемкость процесса заключается в нарезке овощей. Можно их, конечно, пропустить через комбайн, но масса может получиться кашеобразной, если у вас нет специальных фигурных насадок. Поэтому для получения красивой заготовки все же лучше использовать ручную нарезку. Количество ингредиентов можно ументшить или увеличить пропорционально их составу.
Суббота, 30 мая 2015
Малосольные огурчики что может быть проще и вкуснее. Хрустящие, пикантные, в меру просоленные, насыщенные специями.
Но как же быстро, просто и вкусно сделать классические малосольные огурцы, а ответ прост - совершенно просто и секрет заключается в минеральной воде, которая придает особого хруста и сохраняет цвет. Огурчики выходят с легкой ноткой чеснока, пикантные и вкусные. Малосольные огурцы это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Их вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу, так же можно добавлять в разные салаты и закуски. Обязательно приготовьте такие огурчики и порадуйте ваших близких.
Среда, 3 августа 2016
Кабачковая икра продается в магазинах круглый год. Но домашняя гораздо полезней и вкуснее. Нет ничего проще, чем заготовить её на зиму впрок и холодным, зимним днем открыть баночку ароматной кабачковой икры. Подать её со свежим хлебом и отварным горячим картофелем. Блюдо дешевое, простое, можно сказать народное и любимое.
Вторник, 3 июля 2018
Бочковые огурцы в банке - необычно? Давайте приготовим! Ведь маринованными часто не заменить равноценно соленый огурец в таких блюдах, как солянка или рассольник. А готовить огурцы как бочковые в банках совсем просто. Для этого лишь понадобится вызвать молочно-кислое брожение. Огурчики получаются крепкими, кисло-сладкими на вкус, при абсолютном отсутствии сахара в рецепте - сахара выделяются за счет молочно-кислого брожения. Расчет приводится на 1 литровую банку.
Понедельник, 30 июля 2018
Поспели огурчики и пора опробовать рецепт “Огурцы маринованные с лимонной кислотой и приправой для маринования”. Для маринования возьмем готовую магазинную сухую пряную смесь и лимонную кислоту. Маринад получается мягче на вкус и полезнее, чем при использовании привычного уксуса. Огурчики же обычные - хрусткие, крепкие.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|