Галета со смородиной

Галета со смородиной
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим галету с красной смородиной. Тонкое рассыпчатое тесто и много ягодной начинки…. ммм… как же это вкусно! Начинку для пирога можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Но так как на дворе лето, то и галета должна быть по-настоящему летней. Попробуйте постную галету со смородиной, простую деревенскую французскую кухню. Вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.44 г
Жиры 10.63 г
Углеводы 41.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 89 нравится
224 добавили себе
317
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
150 г
Маргарин
85 г
Соль
1 щеп.
Вода
50 мл
Смородина красная
380 г
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Галета со смородиной - Шаг 1
Сахар-песок
200 г

Для приготовления галеты со смородиной нам потребуется минимум продуктов: сахар, мука, маргарин, соль, вода и ягода.

Шаг 2:
Галета со смородиной - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г
Маргарин
85 г

Порубите холодный маргарин с просеянной мукой.

Шаг 3:
Галета со смородиной - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4:
Галета со смородиной - Шаг 4

Всыпьте 50 г сахара и перетрите тесто в крошку.

Шаг 5:
Галета со смородиной - Шаг 5
Вода
50 мл

Влейте в миску с ингредиентами холодную воду.

Шаг 6:
Галета со смородиной - Шаг 6

Быстро замесите тесто, заверните ком в пленку и положите на 1 ч. в холодильник.

Шаг 7:
Галета со смородиной - Шаг 7

Холодное тесто разделите на три части по 107 г.

Шаг 8:
Галета со смородиной - Шаг 8

Раскатайте каждую из трех частей в тонкий пласт толщиной 5 мм.

Шаг 9:
Галета со смородиной - Шаг 9

Положите сверху на пласт теста небольшую тарелку и обрежьте края. Обрезки соберите вместе, раскатайте и положите в центр лепешки, чтобы сделать середину толще.

Шаг 10:
Галета со смородиной - Шаг 10
Смородина красная
380 г

Промойте и обсушите ягоды. Положите треть ягод в середину на раскатанную лепешку. Края оставьте пустыми.

Шаг 11:
Галета со смородиной - Шаг 11

Заверните края на ягоды и защипните, чтобы они плотно прилегали сверху к начинке.

Шаг 12:
Галета со смородиной - Шаг 12
Сливочное масло
30 г

Переложите сформированные галеты на противень с пекарской бумагой, можно формировать прямо на ней. Смажьте края растопленным сливочным маслом.

Шаг 13:
Галета со смородиной - Шаг 13

Посыпьте оставшимся сахаром края галеты и саму ягоду. Ягоды я посыпала примерно 2 ч. л. сахара. Весь сахар должен уйти.

Шаг 14:
Галета со смородиной - Шаг 14

Поставьте галеты с красной смородиной выпекать в разогретую духовку при 180* на 30 мин.

Шаг 15:
Галета со смородиной - Шаг 15

Вкусная галета с красной смородиной готова.

Шаг 16:
Галета со смородиной - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Грушевая галета с миндалем Грушевая галета с миндалем Рассыпчатый пирог Рассыпчатый пирог Смородиновый пирог  🎂 Смородиновый пирог 🎂
Пирог со смородиной. Пирог со смородиной. Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Пирог со смородиной и клубникой Пирог со смородиной и клубникой Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный) Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)
Комментарии (8)
👍
20.07.2014 08:49
🌹
20.07.2014 09:26
Ппросто шикарно🌹
20.07.2014 09:34
Супер -галета! Какие крупные ягодки, сочная получилась, начинки не пожалела. И пошаговые фото просто блеск- умница!👍
20.07.2014 10:46
Леночка, спасибо🌹
20.07.2014 10:47
Спасибо, Светик💋 Смородину новую посадила, ягоды действительно очень крупные😕
Это безумно вкусно 😋 Спасибо за рецепт!!
30.09.2016 20:16
@minajmarina Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт 😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.