![]() Суббота, 19 июля 2014
| Подписаться |
Галета со смородиной
![]() Нравится 90 |
Понравился рецепт?
1 час
3 порции Просмотров: 7990 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 85 г |
| 1 щеп. | ||||
| 50 мл |
| 380 г | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Галета со смородиной:
Тонкое рассыпчатое тесто и много ягодной начинки….ммм…как же это вкусно! Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Но так как на дворе лето, то и галета должна быть по-настоящему летней. Попробуйте простую деревенскую французскую кухню. Вам понравится!
Галета со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г Жиры 10,63 г Углеводы 41,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 200 г |
Для приготовления галеты со смородиной нам потребуется минимум продуктов: сахар, мука, маргарин, соль, вода и ягода.

| 150 г | ||
| 85 г |
Порубите холодный маргарин с просеянной мукой.

| 1 щеп. |
Добавьте щепотку соли.

Всыпьте 50 г сахара и перетрите тесто в крошку.

| 50 мл |
Влейте в миску с ингредиентами холодную воду.

Быстро замесите тесто, заверните ком в пленку и положите на 1 ч. в холодильник.

Холодное тесто разделите на три части по 107 г.

Раскатайте каждую из трех частей в тонкий пласт толщиной 5 мм.

Положите сверху на пласт теста небольшую тарелку и обрежьте края. Обрезки соберите вместе, раскатайте и положите в центр лепешки, чтобы сделать середину толще.

| 380 г |
Промойте и обсушите ягоды. Положите треть ягод в середину на раскатанную лепешку. Края оставьте пустыми.

Заверните края на ягоды и защипните, чтобы они плотно прилегали сверху к начинке.

| 30 г |
Переложите сформированные галеты на противень с пекарской бумагой, можно формировать прямо на ней. Смажьте края растопленным сливочным маслом.

Посыпьте оставшимся сахаром края галеты и саму ягоду. Ягоды я посыпала примерно 2 ч. л. сахара. Весь сахар должен уйти.

Поставьте галеты с красной смородиной выпекать в разогретую духовку при 180* на 30 мин.

Летняя выпечка готова!

Приятного аппетита!