Галета со смородиной
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 19 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим галету с красной смородиной. Тонкое рассыпчатое тесто и много ягодной начинки…. ммм… как же это вкусно! Начинку для пирога можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Но так как на дворе лето, то и галета должна быть по-настоящему летней. Попробуйте постную галету со смородиной, простую деревенскую французскую кухню. Вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 85 г | | 1 щеп. |
| 50 мл | | 380 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления галеты со смородиной нам потребуется минимум продуктов: сахар, мука, маргарин, соль, вода и ягода.
Шаг 2:
Порубите холодный маргарин с просеянной мукой.
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпьте 50 г сахара и перетрите тесто в крошку.
Шаг 5:
Влейте в миску с ингредиентами холодную воду.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто, заверните ком в пленку и положите на 1 ч. в холодильник.
Шаг 7:
Холодное тесто разделите на три части по 107 г.
Шаг 8:
Раскатайте каждую из трех частей в тонкий пласт толщиной 5 мм.
Шаг 9:
Положите сверху на пласт теста небольшую тарелку и обрежьте края. Обрезки соберите вместе, раскатайте и положите в центр лепешки, чтобы сделать середину толще.
Шаг 10:
Промойте и обсушите ягоды. Положите треть ягод в середину на раскатанную лепешку. Края оставьте пустыми.
Шаг 11:
Заверните края на ягоды и защипните, чтобы они плотно прилегали сверху к начинке.
Шаг 12:
Переложите сформированные галеты на противень с пекарской бумагой, можно формировать прямо на ней. Смажьте края растопленным сливочным маслом.
Шаг 13:
Посыпьте оставшимся сахаром края галеты и саму ягоду. Ягоды я посыпала примерно 2 ч. л. сахара. Весь сахар должен уйти.
Шаг 14:
Поставьте галеты с красной смородиной выпекать в разогретую духовку при 180* на 30 мин.
Шаг 15:
Вкусная галета с красной смородиной готова.
Шаг 16: