Подписаться

Омлет в духовке

Омлет в духовке
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 510
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молоко коровье
200 мл

Описание рецепта — Омлет в духовке:

– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.

– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.

– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.

Омлет в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молоко коровье
200 мл
Перед приготовлением блюда яйца необходимо промыть и насухо протереть. После разбиваем их поочередно, а содержимое выливаем в миску. Немного взбиваем их вилкой, после чего добавляем свежее молоко. Его необходимо влить из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. Именно эта пропорция обеспечивает пышность омлета в готовом виде и ее легкую консистенцию. Солим и перчим смесь по вашему индивидуальному вкусу. Далее вновь взбиваем яйца с молоком вилкой до однородного состояния.
Шаг 2:
Блюдо можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционно. Вне зависимости, какой вариант вы выберете, сосуд должен быть довольно глубокий, так как омлет хорошо вырастет ввысь при термической обработке. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем изделие в жаровню. Запекаем омлет 30 минут при стабильной температуре.
Шаг 3:
Порционно приготовленный омлет можно подать на стол прямо в формочках, а большой нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно! Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Это стоит попробовать
Творожные пончики в духовке Творожные пончики в духовке Сырники в духовке Сырники в духовке Хворост в духовке Хворост в духовке СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ 🍰 СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ 🍰
Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ Вкусные шоколадные пончики в духовке! Вкусные шоколадные пончики в духовке! Вафли с шоколадными каплями в духовке Вафли с шоколадными каплями в духовке
Взяли рецепт на заметку (26)
Елена ВоронковаАлександра ЦыганковаOlga DОльга ГукасоваАлександра Козырева8888 8888Яна ЯнаЛюдмила ПархоменкоМарина ТретьякNataliya IvanovaOlka SavchukAlla SoshenkoТамара КрючковаНаталья АкимоваОльга КудрявцеваIrenka IrenkaСветлана НОКYana VodopyanovaАнюта Козубенкомарина попитченкоВасилиса УточкинаОлеся ....Алексей НестеренкоАлександра ТокареваMaria PetrovaЭльвира Костычева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Омлет с овощами в духовке
28.03.2020 09:51:36
оценила рецепт Томатный соус для пиццы
28.03.2020 09:50:10
взял на заметку рецепт Воздушные яблочные панкейки
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
28.03.2020 09:48:28
добавила рецепт Омлет с овощами в духовке