Салат с колбасой и фасолью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 21 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат имеет оригинальный вкус благодаря сочетанию колбасы, белой фасоли, солёных огурцов и яиц. Любителям фасоли он непременно должен понравится, так как ингредиенты хорошо подобраны, салат получается очень вкусным. Вместе с тем, все его ингредиенты просты и доступны, что делает его ещё более привлекательным! Вместо отваренной фасоли можно использовать фасоль консервированную (в белом соусе, не в томатном)- в этом случае процесс приготовления салата пройдёт ещё быстрее, ведь не нужно будет фасоль замачивать и отваривать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 750 мл |
| 40 г |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 200 г | | 3 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с колбасой и фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: любая колбаса (или даже сардельки), солёные огурцы, фасоль, куриные яйца, репчатый лук, майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Если вы используете не консервированную фасоль, но для начала её следует замочить в воде (лучше на ночь), а затем отварить в не солёной воде на самом медленном огне до готовности. Если вы отварили фасоль, к примеру, с вечера, а салат планируете готовить утром или днём, то до момента использования храните её в холодильнике в отваре так, чтобы он покрывал саму фасоль. В ингредиентах указано количество сырой фасоли.
Шаг 3:
Фасоль отварена- приступаем непосредственно к приготовлению салата. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Вместо лука репчатого можно использовать зелёный лук- салат будет более ароматным!
Шаг 4:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Солёные огурцы промываем от рассола, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Любую колбасу, какую только вы хотите, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Теперь в миске или большом салатнике соединяем холодную фасоль без жидкости и лук.
Шаг 8:
Добавляем солёные огурцы.
Шаг 9:
Шаг 10:
За колбасой в салатник отправляем нарезанные яйца.
Шаг 11:
Ингредиенты салата заправляем майонезом. По вкусу в салат можно добавить соль (особенно, если огурцы не достаточно солёные) и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Салат с колбасой и фасолью перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 13:
По истечении указанного в предыдущем шаге времени салат с колбасой, фасолью, солёными огурцами и яйцами можно подавать на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!