Четверг, 27 сентября 2018

Капустный пирог

Капустный пирог
Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их, особенно в пасмурный осенний день, хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...
Понедельник, 11 февраля 2019

Кутабы с зеленью по азербайджански

Кутабы с зеленью по азербайджански
Вы знаете, что такое азербайджанские кутабы? Это очень вкусные лепешки или пирожки, которые делаются из недрожжевого теста с начинкой. По форме они похожи на чебуреки, но готовятся совсем не так. Очень интересными получаются кутабы по-азербайджански с зеленью, к тому же у них простой и быстрый рецепт.
Четверг, 17 ноября 2016

Чебуреки

Чебуреки
Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
Пятница, 13 октября 2017

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире
✔Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Среда, 27 января 2016

"Крымские" чебуреки из слоёного теста

"Крымские" чебуреки из слоёного теста

Это правильный рецепт самых вкусных чебуреков которые нам приходилось есть. Весь секрет в тесте -оно получается особенным.

Среда, 23 марта 2016

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Простое, сытное и полезное.
Четверг, 28 января 2016

Медовая коврижка

Медовая коврижка
.
Четверг, 5 мая 2016

Бёрек с грибами и сыром

Бёрек с грибами и сыром
Ещё одно блюдо турецкой кухни, очень вкусное и простое в приготовлении.
Понедельник, 26 августа 2013

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ванильный пирог на йогурте и молоке со свежей клубникой.

Понедельник, 1 февраля 2016

Пирог с рыбой и яйцом

Пирог с рыбой и яйцом
🍴