![]() Пятница, 13 октября 2017
| Подписаться |
Чебуреки на кефире

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
✔Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.86 г Жиры 15.46 г Углеводы 3.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
Шаг 2:

| по вкусу |
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Шаг 3:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Шаг 4:

| по вкусу |
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.