![]() Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Клубничный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Ванильный пирог на йогурте и молоке со свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 4.3 ст. |
| 420 г | | 1.3 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | | 360 мл |
| 180 мл | | 120 мл |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 75 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 4 ст. |
| 300 г |
| 1.3 ст. л. |
| 1.5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
Шаг 4:
| 360 мл |
| 180 мл |
| 120 мл |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
Добавить молоко, йогурт, растительное масло, яйца и ванилин, перемешать.
Шаг 5:
Аккуратно ввести в тесто клубнику.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.
Шаг 7:
Топпинг:
Смешать в миске сахар с мукой. Нарезать в смесь масло и растереть до консистенции крошки. Равномерно посыпать топпингом тесто.
Шаг 8:
Выпекать около 45 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать из духовки и дать немного остыть (несколько минут).
Шаг 10: