![]() Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Клубничный пирог
![]() Нравится 10 |
Понравился рецепт?
55 минут
12 порций Просмотров: 2298 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 4,3 ст. | ||||
| 420 г |
| 1,3 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 360 мл | ||||
| 180 мл |
| 120 мл | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 75 г |
Описание рецепта — Клубничный пирог:
Ванильный пирог на йогурте и молоке со свежей клубникой.
Клубничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г Жиры 7,27 г Углеводы 33,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см.

| 1 кг |
Нарезать клубнику.
| 4 ст. | ||
| 300 г | ||
| 1,3 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
| 360 мл | ||
| 180 мл | ||
| 120 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. |
Добавить молоко, йогурт, растительное масло, яйца и ванилин, перемешать.

Аккуратно ввести в тесто клубнику.

Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.

| 0,3 ст. | ||
| 120 г | ||
| 75 г |
Топпинг:
Смешать в миске сахар с мукой. Нарезать в смесь масло и растереть до консистенции крошки. Равномерно посыпать топпингом тесто.
Выпекать около 45 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать немного остыть (несколько минут).

Разрезать и подавать.