Подписаться

Кутабы с зеленью по азербайджански

Кутабы с зеленью по азербайджански
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 66
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Сельдерей
1 пуч.
Лук репчатый
1 гол.

Описание рецепта — Кутабы с зеленью по азербайджански:

Вы знаете, что такое азербайджанские кутабы? Это очень вкусные лепешки или пирожки, которые делаются из недрожжевого теста с начинкой. По форме они похожи на чебуреки, но готовятся совсем не так. Очень интересными получаются кутабы по-азербайджански с зеленью, к тому же у них простой и быстрый рецепт.

Кутабы с зеленью по азербайджански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 44,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Кутабы с зеленью по азербайджански - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Сельдерей
1 пуч.
Лук репчатый
1 гол.
Готовим сначала тесто. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль, 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду.
Перемешиваем – получается «кудрявое» тесто.
Собираем его в комок и вымешиваем в течение 3-5 минут. Тесто может оказаться слишком тугим (зависит от свойств муки), поэтому при необходимости добавляем 1-2 столовые ложки муки. Тесто укутываем в пленку и откладываем минут на 10.
Тесто делим на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко (примерно 2 мм) раскатываем в круг диаметром 16-20 см.
Шаг 2:
Кутабы с зеленью по азербайджански - Шаг 2
Для начинки можно смешивать все указанные виды зелени или брать те из них, которые вам больше по вкусу. Так же можно добавить немного адыгейского сыра. Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Удаляем толстые стебли, а листья и тонкие стебельки мелко рубим.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности. Наличие репчатого лука в начинке делает ее необыкновенно сочной.
К пассированному луку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и на минимальном огне тушим примерно 1 минуту, под крышкой. Перекладываем начинку на тарелку, чтобы она быстро остыла.
На половину круга, не доходя до краев примерно на 1-1,5 см, выкладываем тонким слоем начинку
Накрываем второй половиной теста, без начинки. И, выпуская воздух, тщательно защипываем края. Фигурным ножом ровно обрезаем края теста, оставляя участки без начинки примерно в 1 см.
Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. выкладываем кутабы по 2 штуки и жарим под крышкой на огне немного ниже среднего в течение 1,5 минут, до появления золотисто-коричневатых участков.
Затем кутабы переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Можно приготовить всю партию кутабов, а потом приступать к жарке, а можно, подготовив 2 штуки, начать их жарить. За время жарки 2-х кутабов вполне успеваем приготовить следующую пару. Таким образом время на приготовление кутабов значительно сократится. Все последующие партии кутабов жарим на сухой сковороде, не добавляя растительное масло. Готовые кутабы складываем стопочкой, можно смазать каждый сливочным маслом: так они станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански Кутаб с зеленью Кутаб с зеленью Кутабы с тыквой Кутабы с тыквой Кутабы с мясом Кутабы с мясом
Кутаб с зеленью и сыром ."Кята" Кутаб с зеленью и сыром ."Кята" Пирог с зеленью Пирог с зеленью Творожный пирог с зеленью. Творожный пирог с зеленью. Кутабы с мясом Кутабы с мясом
Взяли рецепт на заметку (14)
Андрей ЕфимовEkaterina EgorovaСветлана СмовзюкОльга ЛобановаАнюта КозубенкоНаталия ЕвтееваСветлана НОКНаталья ИвкинаВиктория СитниковаСветлана СмовзюкYuliya ZaslavetsАлексей НестеренкоRina 🤗Василиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 17:51:39
взял на заметку рецепт Сочная куриная грудка
16.02.2019 17:49:36
оценила рецепт Кабачковая аджика на зиму.
16.02.2019 17:49:30
взяла на заметку рецепт Кабачковая аджика на зиму.
16.02.2019 17:46:20
взял на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре