Медовая коврижка

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г Жиры 3,05 г Углеводы 44,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).
Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч. л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.
Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)
Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).
Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч. л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.
Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)