Капустный пирог

Капустный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их, особенно в пасмурный осенний день, хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 22,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
нравится
55 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
25 г
Сливочное масло
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Шаг 1:
Капустный пирог - Шаг 1
Кефир
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
15 г
Сливочное масло
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
Шаг 2:
Капустный пирог - Шаг 2
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 3:
Капустный пирог - Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут. Через 25-35 минут пирог смазать молоком и посыпать кунжутом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на порционные куски и наслаждаться с крепким чаем! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог на скорую руку Капустный пирог на скорую руку Веганский капустный пирог. Веганский капустный пирог.
Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с капустой Заливной пирог с капустой Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) Ленивый капустный пирог Ленивый капустный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 12:31:09
откомментировала рецепт Салат с кальмарами и фунчозой
06.05.2016 18:05:36
добавила рецепт Легкий куриный суп с лапшой
22.05.2024 12:09:18
взяла на заметку рецепт Овощной суп Минестроне
22.05.2024 12:09:00
взял на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной