Подписаться

Капустный пирог

Капустный пирог
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 190
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
25 г
Сливочное масло
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.

Описание рецепта — Капустный пирог:

Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их, особенно в пасмурный осенний день, хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

Капустный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 22,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
Капустный пирог - Шаг 1
Кефир
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
15 г
Сливочное масло
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
Шаг 2:
Капустный пирог - Шаг 2
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 3:
Капустный пирог - Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут. Через 25-35 минут пирог смазать молоком и посыпать кунжутом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на порционные куски и наслаждаться с крепким чаем! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Капустный пирог " Остановиться невозможно" Капустный пирог " Остановиться невозможно" Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Капустный пирог с сырной корочкой Капустный пирог с сырной корочкой Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке)
Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог😋 Капустный пирог😋 Капустный пирог из слоеного теста. Капустный пирог из слоеного теста.
Взяли рецепт на заметку (5)
Александр ДЕНИЦАElena OrlovaТим ОкAлиса АлисаСветлана Семилетова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 18:27:13
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
20.11.2018 18:25:24
взял на заметку рецепт Говядина, запеченная в рукаве с овощами
20.11.2018 18:24:33
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с протеином