Манная каша без комочков с соусом из черной смородины
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 26 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | 150 г |
| 150 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления манной каши с соусом из черной смородины возьмите такие продукты:манную крупу, молоко, соль, сахар, масло сливочное, черную смородину, крахмал.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте молоко.
Шаг 3:
В холодное молоко сразу всыпьте 3-4 столовые ложки манной крупы. Если хотите получить густую кашу, насыпьте больше.
Шаг 4:
А теперь постоянно перемешивая доводим молоко с манкой до кипения. На это потребуется чуть больше времени, чем если всыпать крупу в кипящее молоко, но зато комочков никогда не будет. Это только в горячем молоке крупа схватывается комочками, в холодном такого не происходит. После того, как крупа начнет потихоньку кипеть в молоке, сделайте небольшой огонь и только периодически перемешивайте кашу. Доведите её до нужной вам консистенции и выключайте.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Перемешайте горячую манную кашу с солью, сахаром и сливочным маслом. Каша готова.
Шаг 9:
Приготовьте соус из черной смородины. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 10:
Шаг 11:
Проварите черную смородину в воде 5-7 минут.
Шаг 12:
После отвар слейте в отдельную посуду. Ягоды протрите через сито. Протертые ягоды добавьте в ягодный отвар. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 13:
Крахмал растворите в двух столовых ложках холодной воды.
Шаг 14:
Ягодный отвар доведите до кипения и влейте растворенный крахмал. Несколько минут перемешивайте до загустения. Соус охладите. После этого он станет еще гуще.
Шаг 15:
Манная каша с соусом из черной смородины готова.
Шаг 16:
Нежная, с кремовой консистенцией и красивым черносмородиновым соусом манная каша без комочков порадует ваших близких и послужит отличным десертом. Приятного аппетита!