Среда, 12 августа 2020

Курица с овощами тушеная в сковороде

Курица с овощами тушеная в сковороде

Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.

Пятница, 29 ноября 2013

Курица Шкмерули

Курица Шкмерули

“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни. На западе Грузии есть высокогорный район - Рача. Именно там в селе Шкмери и приготовили впервые это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Район Рача знаменит еще не только своей неописуемой красотой, но и вином “Хванчкара”. Виноград, из которого производят это вино растет только в селе Хванчкара на высоте 560 метров над уровнем моря. “Шкмерули” готовится очень легко. Курица обжаривается на сковороде. А из чеснока, молока и воды готовится соус, которым приправляется жареная курица. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода - кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Но поскольку этот раритет найти сложно, можно вполне обойтись без нее. Приготовьте это замечательное блюдо, не пожалеете.

Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Среда, 8 января 2020

Курица с рисом в горшочках

Курица с рисом в горшочках
Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным. По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.
Суббота, 23 ноября 2019

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе

Паровое куриное филе в соевом соусе - замечательное блюдо на все кулинарные случаи! Это и замечательное сочное горячее на второе - добавьте любой гарнир! И отличное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, можно приготовить заранее. Прекрасное дополнение к бутербродам на завтрак или перекус. К тому же паровое куриное филе - это диетическое блюдо, которое можно подать даже маленькому ребенку. Пробуйте - это быстро, вкусно, сочно!

Вторник, 12 ноября 2019

Филе индейки в пароварке

Филе индейки в пароварке

Готовим сочное филе индейки в пароварке! Паровую индейку можно подавать как горячее основное блюдо с гарниром. Можно использовать охлажденное мясо для приготовления салатов, а тонкую нарезку как составную часть мясного ассорти на праздничный стол. Конечно, такое паровое мясо индейки можно без опасений приготовить ребенку или пожилому человеку, хороша она и для любых диет, в том числе для диетического похудения.

Четверг, 15 августа 2019

Запеченное овощное рагу с индейкой

Запеченное овощное рагу с индейкой

Готовим вкусное домашнее блюдо - запеченное в духовке овощное рагу с индейкой и кабачками! Готовить это блюдо очень просто, результат удовлетворит всех! Овощи можно использовать те, что найдутся в холодильнике. Сейчас круглый год есть в продаже баклажаны и кабачки, с ними особенно получается вкусно. А в сезон и совсем нельзя пренебрегать возможностью вводить в рацион свежие овощи и зелень. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту овощное рагу с индейкой в духовке.

Вторник, 28 мая 2019

Фрикасе с грибами и кабачком

Фрикасе с грибами и кабачком

Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Понедельник, 7 ноября 2016

Куриный рулет с брокколи

Куриный рулет с брокколи

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.

Четверг, 14 сентября 2017

Рулетики из куриных бедер с вялеными помидорами

Рулетики из куриных бедер с вялеными помидорами

Из куриных бедер можно приготовить отличную холодную закуску, которая будет очень кстати на праздничном столе. Блюдо вкусное и выглядит эффектно. Начинка рулетиков может быть любая, но у меня сегодня она из вяленых помидоров. Сочное, нежное куриное мясо с небольшой кислинкой - хорошая замена колбасе из магазина.