Салат Сельдь под шубой по-новому
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат селедка под шубой по-новому. По этому простому и быстрому рецепту салат получается красивый и питательный!
Солёная сельдь под шубой, соответствующая традиционному рецепту салата селедка под шубой, в этом варианте заменена копчёной сельдью - за счёт этого домашний салат обретает новый вкус, очень своеобразный и необычный! Также добавлены яйца и зёрна граната! Обязательно попробуйте этот необычный вариант салата!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь копченая |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | 380 мл |
| 0,3 шт. | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата сельдь под шубой по-новому нам понадобится копчёная сельдь, отваренные куриные яйца, заранее отваренный картофель в мундирах, зелёный лук, отваренная свёкла, майонез, зёрна граната.
Шаг 2:
 |
Сельдь копченая |
| 1 шт. |
Сельдь обрабатываем- отделяем филе от костей, нарезаем маленькими кусочками, выбирая мелкие кости.
Шаг 3:
Отваренный остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Отваренную и остывшую свёклу небольшого размера чистим, также натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Зелёный лук измельчаем, оставив пару перьев для украшения.
Шаг 7:
На дно плоской широкой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель.
Шаг 8:
Поливаем по всей площади картофельный слой майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выкладываем зелёный лук.
Шаг 10:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 11:
Далее выкладываем слой из копчёной сельди.
Шаг 12:
Шаг 13:
Далее выкладываем натёртые яйца.
Шаг 14:
Яичный слой также поливаем майонезом.
Шаг 15:
В последнюю очередь выкладываем свёклу, так, чтобы и бока были равномерно покрыты свекольным слоем. Разравниваем поверхность салата и подравниваем его бока.
Шаг 16:
Щедро смазываем поверхность и бока салата майонезом, придавая ему аккуратную форму.
Шаг 17:
Украшаем Салат Сельдь под шубой по-новому зёрнами граната и тонкими колечками зелёного лука.
Шаг 18:
Салат Сельдь под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!