Куриная грудка с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 20 мл | | по вкусу |
| 100 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.
Шаг 3:
Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.
Шаг 4:
Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.
Шаг 5:
Кружками нарезать помидоры.
Шаг 6:
Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.
Шаг 7:
В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.
Шаг 8:
Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Шаг 9:
Тем временем сыр натереть на терке.
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешать тертый сыр со сметаной.
Шаг 12:
Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.
Шаг 13:
Достаем блюдо из духовки.
Шаг 14:
Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!