Подписаться

Панкейки

Панкейки
КатегорияБлины и оладьи КухняАмериканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Панкейки - это знаменитые американские оладьи. Готовят их традиционно на завтрак и подают с медом или кленовым сиропом. Такие оладьи готовятся довольно быстро, как на поверхности оладья появляются пузыри, переворачивайте его жарить на другую сторону. Обычно их жарят на сухой сковороде, без масла. Антипригарная сковорода с этим отлично справляется. Получаются панкейки пышными, нежными и вкусными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 33,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 98 нравится
256 добавили себе
358
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
125 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
100 г  
Шаг 1:
Панкейки - Шаг 1

Для приготовления панкейков возьмите муку, яйцо, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар.

Шаг 2:
Панкейки - Шаг 2
Мука пшеничная
125 г

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 3:
Панкейки - Шаг 3
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавьте сахар и маленькую щепотку соли.

Шаг 4:
Панкейки - Шаг 4
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Также добавьте разрыхлитель.

Шаг 5:
Панкейки - Шаг 5
Сливочное масло
3 ст. л.

Растопите в микроволновой печи сливочное масло.

Шаг 6:
Панкейки - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В отдельной миске слегка взбейте яйцо.

Шаг 7:
Панкейки - Шаг 7

Смешайте яйцо со сливочным маслом.

Шаг 8:
Панкейки - Шаг 8
Молоко коровье
100 г

И добавьте молоко.

Шаг 9:
Панкейки - Шаг 9

Все перемешайте.

Шаг 10:
Панкейки - Шаг 10

Введите жидкую смесь к муке.

Шаг 11:
Панкейки - Шаг 11

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12:
Панкейки - Шаг 12

Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом, если это необходимо, затем выложите столовой ложкой немного теста. Если тесто плохо растекается по поверхности, то разровняйте его ложкой в ровный круг. Жарьте с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 13:
Панкейки - Шаг 13

Панкейки сложите стопочкой.

Шаг 14:
Панкейки - Шаг 14

Подайте их теплыми, с медом, кленовым сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Панкейки на сливках Панкейки на сливках Шоколадные панкейки Шоколадные панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки Панкейки Панкейки
Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки - американские блинчики Панкейки - американские блинчики Чоко-панкейки Чоко-панкейки Шоколадные панкейки Шоколадные панкейки
Комментарии (3)
04.10.2014 13:16
Очень вкусно!!! Жаль что мало получилось
У меня сухие получились!ели в прикуску с грушей)Было бы неплохо добавить в тесто кусочки бананов,яблок,груш и т.д
Тоже суховаты вышли. Подумала что из-за кукурузной муки (50% от массы всей муки), но все равно со сметаной и сгущенкой вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные пончики
взяла на заметку рецепт Манты с мясом
оценила рецепт Манты с мясом