Панкейки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 28 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки - это знаменитые американские оладьи. Готовят их традиционно на завтрак и подают с медом или кленовым сиропом. Такие оладьи готовятся довольно быстро, как на поверхности оладья появляются пузыри, переворачивайте его жарить на другую сторону. Обычно их жарят на сухой сковороде, без масла. Антипригарная сковорода с этим отлично справляется. Получаются панкейки пышными, нежными и вкусными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков возьмите муку, яйцо, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар.
Шаг 2:
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3:
Добавьте сахар и маленькую щепотку соли.
Шаг 4:
Также добавьте разрыхлитель.
Шаг 5:
Растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Шаг 6:
В отдельной миске слегка взбейте яйцо.
Шаг 7:
Смешайте яйцо со сливочным маслом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Введите жидкую смесь к муке.
Шаг 11:
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом, если это необходимо, затем выложите столовой ложкой немного теста. Если тесто плохо растекается по поверхности, то разровняйте его ложкой в ровный круг. Жарьте с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 13:
Панкейки сложите стопочкой.
Шаг 14:
Подайте их теплыми, с медом, кленовым сиропом или вареньем. Приятного аппетита!