Курица с овощами тушеная в сковороде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 12 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 600 г | | 20 мл |
| 70 г | | 70 г |
| 300 г | | 150 г |
| 150 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 600 г |
| 20 мл |
Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.
Шаг 5:
Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.
Шаг 7:
Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.
Шаг 8:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.
Шаг 9:
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.
Шаг 11:
В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.
Шаг 12:
Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!