Подписаться

Рыбные котлеты с сыром и морковью

Рыбные котлеты с сыром и морковью
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 5366
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Российский сыр
70 г
Манная крупа
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Укроп
10 г
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Рыбные котлеты с сыром и морковью:

Блюда из рыбы нужно есть хотя бы два раза в неделю, поскольку наш организм должен получать те витамины, микроэлементы и кислоты, которые есть только в ней и нигде больше. Многие промысловые виды рыб обладают отличными вкусовыми качествами и блюда из них получаются тоже очень вкусными. Обычные котлеты из рыбы можно приготовить так, что они составят конкуренцию любому мясному блюду. Добавляя к рыбному филе разные крупы, овощи, фрукты, сыры, можно получить сочные, нежные, вкусные и полезные котлеты. Один из вариантов приготовления таких котлет я сегодня хочу предложить. Они приготовлены из филе толстолобика, манной крупы, моркови и сыра. Можно взять филе любой другой белой рыбы:карпа, щуки, белого амура, хека или минтая.

Рыбные котлеты с сыром и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,66 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 1

для приготовления рыбных котлет с сыром и морковью потребуются такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня толстолобик), сыр твердый, морковь, манная крупа, лук репчатый, укроп, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 2
Толстолобик
500 г

Филе толстолобика(любой белой рыбы) помыть и дважды пропустить через мясорубку. Все крупные кости останутся в шнеке мясорубки, а мелкие перемелятся.

Шаг 3:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть. Измельчить ножом, в блендере или в мясорубке. Добавить к рыбному филе.

Шаг 4:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 4
Российский сыр
70 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску к филе и луку.

Шаг 5:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 5
Манная крупа
3 ст. л.

Добавить в фарш манную крупу.

Шаг 6:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь сварить в кожуре. Для этого выложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут до мягкости. Достать из кастрюли, охладить, очистить и натереть на терке. Добавить в миску к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 7:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Посолить и поперчить по вкусу, налить подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Шаг 8:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 8
Укроп
10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш для котлет.

Шаг 9:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 9

Перемешать фарш с укропом.

Шаг 10:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты с одной стороны.

Шаг 11:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 11

И с другой стороны.

Шаг 12:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 котлет.

Шаг 13:
Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 13

Рыбные котлеты с сыром и морковью готовы. Сочные, полезные и вкусные. Подаем с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар
Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыба запеченная с сыром и помидорами🍅 Рыба запеченная с сыром и помидорами🍅 Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом Рыба с луком и морковью в сметане Рыба с луком и морковью в сметане
Взяли рецепт на заметку (217)
Оля ШмиглейЛюдмила АлексеенкоОксана ЧеркашинаОльга КудрявцеваАлина КухарYana VodopyanovaЕлена ИвановаОльга БарминаInna MarchyshynАнна ЗуботареваТамара БережнаяЛина СимоненкоAnna KryvdaСергей УщаповскийАся ИвановаОльга КамЕлена ДементьеваЛюбовь ШаховаВалентина ШевчукСветлана КузьминаOlga HomyakovaТатьяна КлыковаСвітлана КулешкоValeria ShevchenkoМарина АрбузоваВладимир Боровиков
Показать всех
Комментарии (3)
Спасибо за рецепт ! Я ещё в рыбный фарш добавляю тёртую тыкву для сочности
15.12.2015 10:09
@Aniri-151283k Спасибо вам!!!!🌹
Огромное вам спасибо за рецепт!!! Котлетки фантастические! Муж умял в один присест!!! Единственное, я котлеты в панировочных сухарях обваляла, фарш в блендере делала и он слишком воздушный получился-)) огромное вам спасибо за замечательные рецепты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из красной фасоли
17.09.2019 01:04:43
взяла на заметку рецепт Щи с индейкой
17.09.2019 01:01:16
взяла на заметку рецепт Салат с цветной капустой и куриной грудкой