Рыбные котлеты с сыром и морковью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из рыбы нужно есть хотя бы два раза в неделю, поскольку наш организм должен получать те витамины, микроэлементы и кислоты, которые есть только в ней и нигде больше. Многие промысловые виды рыб обладают отличными вкусовыми качествами и блюда из них получаются тоже очень вкусными. Обычные котлеты из рыбы можно приготовить так, что они составят конкуренцию любому мясному блюду. Добавляя к рыбному филе разные крупы, овощи, фрукты, сыры, можно получить сочные, нежные, вкусные и полезные котлеты. Один из вариантов приготовления таких котлет я сегодня хочу предложить. Они приготовлены из филе толстолобика, манной крупы, моркови и сыра. Можно взять филе любой другой белой рыбы:карпа, щуки, белого амура, хека или минтая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 70 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 10 г | | 50 мл |
Шаг 1:
для приготовления рыбных котлет с сыром и морковью потребуются такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня толстолобик), сыр твердый, морковь, манная крупа, лук репчатый, укроп, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе толстолобика(любой белой рыбы) помыть и дважды пропустить через мясорубку. Все крупные кости останутся в шнеке мясорубки, а мелкие перемелятся.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть. Измельчить ножом, в блендере или в мясорубке. Добавить к рыбному филе.
Шаг 4:
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску к филе и луку.
Шаг 5:
Добавить в фарш манную крупу.
Шаг 6:
Морковь сварить в кожуре. Для этого выложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут до мягкости. Достать из кастрюли, охладить, очистить и натереть на терке. Добавить в миску к остальным ингредиентам фарша.
Шаг 7:
Посолить и поперчить по вкусу, налить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш для котлет.
Шаг 9:
Перемешать фарш с укропом.
Шаг 10:
Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты с одной стороны.
Шаг 11:
Шаг 12:
Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 котлет.
Шаг 13:
Рыбные котлеты с сыром и морковью готовы. Сочные, полезные и вкусные. Подаем с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!