|
|
Понедельник, 29 мая 2017
✔Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
✔Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Воскресенье, 21 мая 2017
Экономные жареные пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок с ливером, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили пирожки 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю вкусные жареные
пирожки с ливером как в СССР. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое - это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.
Вторник, 18 февраля 2014
Отличная альтернатива обычным нам чебурекам. Конечно, эти мини-пирожки отдаленно напоминают вкус чебуреков, но они хороши тем, что тесто для них используется уже готовое,которое хранится в морозилке почти у каждой хозяйки. Для приготовления таких пирожков следует брать бездрожжевое слоеное тесто. Подайте их горячими,в дополнение можно их употреблять с вашем любимым соусом. В кругу большой компании маленькие мини-пирожки исчезают на глазах!
Четверг, 11 мая 2017
Очень вкусное дополнение к первым блюдами, или как перекус)))
Четверг, 18 мая 2017
Готовим маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и грибов! Домашние дрожжевые пирожки с грибами и яйцом получаются сытными, вкусными, их можно подавать с чаем или кофе, взять в дорогу, хороши они и на закусочном столе в любой праздник. Начинки в пирожки не жалейте - получится очень вкусно и понравится всем. Для начинки рекомендую взять лесные грибы - они ароматнее. Рецепт замечательный - пробуйте!
Суббота, 20 мая 2017
Готовим вкуснейшие домашние пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста! Мягкое, рассыпчатое тесто на сметане и сливочном масле, классическая любимая начинка из зеленого лука с яйцом - пирожки получаются отменными, просто тающими во рту! Тем, кто любит пирожки с такой весенней начинкой, рекомендую приготовить пирожки именно из этого теста, хотя, как вы понимаете, тесто может быть любым. Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - если, конечно, ваши домочадцы это позволят! С приготовлением таких пирожков справится даже тот, кто ни разу не занимался выпечкой. Эти пирожки займут достойное место на праздничном закусочном столе - маленькие, аппетитные, буквально на пару укусов! В общем, пирожки очень привлекательные, настоятельно рекомендую попробовать!
Среда, 19 апреля 2017
Вкусные, как у бабушки)) Тесто готовится легко, получится даже у новичков))))
Понедельник, 16 сентября 2013
Вкусные пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - классика домашней выпечки! Такие дрожжевые пирожки можно делать с разнообразными начинками (как сладкими, так и не сладкими), придавать им всевозможные формы от трубочек до круглых булочек, и всегда такая выпечка будет пользоваться уважением и вызывать аппетит, ведь домашние пирожки сделаны с любовью! Дрожжевые пирожки с абрикосами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, ведь тесто раскатывается максимально тонко, благодаря этому получается тоненьким, а внутри много-много начинки. По желанию, абрикосы можно слегка посыпать сахаром.
Вторник, 11 апреля 2017
И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.
Понедельник, 1 декабря 2014
Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|