Пирожки с капустой

Категория | Пирожки | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 19 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, как у бабушки)) Тесто готовится легко, получится даже у новичков))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г Жиры 6,16 г Углеводы 25,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 250 мл | ||||
| 50 мл |
| 40 г | ||||
| 90 г |
| 10 г | ||||
| 3,4 ч. л. |
| 5 шт. | ||||
| 600 г |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 250 мл | ||
| 50 мл | ||
| 40 г | ||
| 90 г | ||
| 10 г | ||
| 3,4 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 600 г | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:

Насыпать дрожжи в небольшую миску, добавить 50мл тёплой воды, сахар и 1ст.л. муки, перемешать, прикрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
Шаг 3:

Погреть молоко, чтобы оно стало тёплым, но не горячим. Растопить сливочное масло(50г) (я растопила прямо в молоке) и немного остудить.
Шаг 4:

Просеять муку в большую миску горкой и отложить 2-3 ст.л. для резерва. В центре горки сделать углубление и влить дрожжи, добавить соль. Вилкой начать замешивать тесто.
Шаг 5:

Когда вся жидкость смещается с мукой, начать поливать тёплое молоко, продолжая замешивать тесто. В конце влить растопленное масло.
Шаг 6:

Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вмешиваться тесто основанием ладони, переворачивая, растягивая и складывая. Если нужно, присыпайте тесто мукой, но старайтесь добавлять её как можно меньше. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 7:

Скатать тесто в шар. В большую миску налить 1ч.л. растительного масла. Положить тесто в миску и покатать по стенкам, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Накрыть миску плёнкой и оставить тесто для подъёма в тёплом месте примерно на 1 час.
Шаг 8:

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Тонко нашинковать капусту, положить в миску и залить кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 9:

Разогреть в большой сковороде сливочное масло (40г) и добавить капусту. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности - капуста станет мягкой и золотистой. В конце приготовления посолить.
Шаг 10:

Мелко нарезать укроп и добавить в горячую капусту - так начинка будет ароматнее. Остудить начинку.
Шаг 11:

Вареные яйца (4шт) нарезать мелкими кубиками и смешать с остывшей капустой.
Шаг 12:

Подошедшее тесто обмять и снова поставить для подъёма минут на 40.
Шаг 13:

Разделить тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Шаг 14:

Скалкой раскатать шарик теста в лепёшку. Выложить в центр лепёшки 1ст.л. начинки. Соединить края лепёшки и защипните, положите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 15:

Выкладывать пирожки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить пирожки для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Они слегка поднимутся, поверхность выровняется.
Шаг 16:

Разогреть духовку до 180°С. Смазать пирожки яйцом, смешанным с 1ст.л. воды. Поставить в духовку на 15 минут. Готовые пирожки остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!