Домлама с курицей в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 3 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо не требует особых заморочек, но получается очень вкусно! Готовим домламу с курицей в духовке! Овощи можно брать любые, лишь бы их было много, чтобы получилось несколько слоев. Укладываем курицу, переслаиваем овощами и отправляем в духовку, прикрыв капустным листом - вот и весь секрет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 150 г |
| 100 г | | 80 г |
| 140 г | | 50 г |
| 10 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 60 г |
| 300 г | | 50 г |
| 10 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления домламы возьмите куриное филе, репчатый лук, сладкий перец, кабачок, баклажаны, морковь, чеснок, пекинскую капусту, картофель.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте крупными кусочками морковь.
Шаг 3:
Молодой кабачок используйте с сердцевиной, порежьте ломтиками.
Шаг 4:
Баклажан порежьте половинками кружочков.
Шаг 5:
Добавьте немного картофеля и сочной части капустных листьев.
Шаг 6:
| 50 г |
| 10 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 60 г |
Сюда же пойдут репчатый лук, несколько долек чеснока и сладкий перец. Нарежьте их произвольно.
Шаг 7:
Кусочками среднего размера порежьте куриное филе.
Шаг 8:
В форму для запекания влейте оливковое масло.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Слоями уложите кабачок и баклажан, добавьте перец.
Шаг 12:
Прикройте картошкой и морковью.
Шаг 13:
| 10 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
Посолите и добавьте пряности.
Шаг 14:
Помидоры порежьте ломтиками и прикройте все слои.
Шаг 15:
Утолщенные части пекинской капусты нарежьте, так, чтобы накрыть все овощи.
Шаг 16:
Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа, через полчаса можно убавить жар до 150 градусов.
Шаг 17:
Шаг 18:
Подавайте домламу с курицей в духовке на обед в качестве основного блюда в горячем виде. Приятного аппетита!