Закусочные мини-пирожки с курицей
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная альтернатива обычным нам чебурекам. Конечно, эти мини-пирожки отдаленно напоминают вкус чебуреков, но они хороши тем, что тесто для них используется уже готовое,которое хранится в морозилке почти у каждой хозяйки. Для приготовления таких пирожков следует брать бездрожжевое слоеное тесто. Подайте их горячими,в дополнение можно их употреблять с вашем любимым соусом. В кругу большой компании маленькие мини-пирожки исчезают на глазах!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 2 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных мини-пирожков понадобится куриное филе, морковь, лук репчатый, масло растительное, бездрожжевое слоеное тесто, соль, перец, паприка, яйцо куриное.
Шаг 2:
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 3:
Нарежьте филе на небольшие кусочки и измельчите при помощи блендера ( насадка нож), но также можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Шаг 4:
Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки, отправьте в чашу блендера.
Шаг 5:
Луковицу тоже очистите от шелухи, помойте, порежьте на кусочки произвольного размера и отправьте в чашу к моркови.
Шаг 6:
Теперь пару секунд работы блендера и овощи измельчены.
Шаг 7:
Переложите полученную массу в глубокую чашу.
Шаг 8:
Добавьте в чашу к овощной смеси полученный куриный фарш (шаг 3), потом вбейте 1 яйцо, посолите, поперчите и по желанию приправьте своей любимом приправой.
Шаг 9:
Замесите фарш. Если фарш слишком густой добавьте пару ложек сливок или простой воды. Но, фарш не должен получится слишком жидким.
Шаг 10:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Теперь займитесь тестом. Тесто изначально следует достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре разморозится. Подпылите слегка рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто, толщиной примерно 0,5 см. Слишком тонко тесто тоже не раскатывайте, иначе порвется при жарке. При помощи ножа нарежьте тесто на равные квадраты, удобно это делать при помощи ножа для пиццы.
Шаг 11:
На полученные квадраты положите по одной чайной ложки приготовленного мясного фарша. Соедините края между собой, придав форму треугольника, хорошо защипните их. Можно края еще придавить зубчиками вилки.
Шаг 12:
В кастрюлю, желательно с толстым дном или глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь для разогрева, как масло хорошо разогреется опускайте пирожки по несколько штук в кипящее масло и жарьте порциями, переворачивая до румяного цвета. Пирожки жарятся довольно быстро, по пару минут с двух сторон.
Шаг 13:
Пожаренные пирожки переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 14:
Готовые горячие мини-пирожки по желанию присыпьте молотой паприкой, и подавайте.
Шаг 15: