Жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с ливером
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Экономные жареные пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок с ливером, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили пирожки 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю вкусные жареные
пирожки с ливером как в СССР. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое - это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,72 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 25,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 114 нравится
624 добавили себе
742
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
20 г
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
110 мл
Соль
15 г
Желудок куриный
200 г
Печень куриная
200 г
Лук репчатый
50 г
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 1

Для приготовления экономных жареных пирожков с ливером как в детстве потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.

Шаг 2:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.

Шаг 3:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 3
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
20 г

Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше - 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.

Шаг 4:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 4
Мука пшеничная
350 г

Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 5:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

Влейте в муку подсолнечное масло.

Шаг 6:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 6
Соль
15 г

В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.

Шаг 7:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 7

Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.

Шаг 8:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 9:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 9
Желудок куриный
200 г

Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.

Шаг 10:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 10
Печень куриная
200 г

Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.

Шаг 11:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 11

Отваренные субпродукты выложите в тарелку.

Шаг 12:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 12

Пропустите через мясорубку.

Шаг 13:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 13
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 14:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 14
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 15:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 15

Жареный лук добавьте в начинку.

Шаг 16:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 16
Укроп
10 г

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.

Шаг 17:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 17

Посолите по вкусу. Можно и поперчить.

Шаг 18:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 18

Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.

Шаг 19:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 19

Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.

Шаг 20:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 20

Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.

Шаг 21:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 21

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Шаг 22:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 22
Подсолнечное масло
50 мл

Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 23:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 23

Жареные пирожки с ливером готовы.

Шаг 24:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 24

Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Жареные пирожки с красной чечевицей Жареные пирожки с красной чечевицей Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с капустой Жареные пирожки с капустой
Комментарии (6)
21.05.2017 12:06
Платное, а пишете как не платное!
24.05.2017 12:00
Очень аппетитные пирожки! Хочется бежать на кухню и срочно готовить. Обязательно попробую.
24.05.2017 12:14
@Sve4ka Попробуйте, Света. Простое народное блюдо.😊
Наверное, очень вкусно, спасибо!
01.11.2017 11:53
@О Л Ь Г А РЯЗАНОВА Пробуйте! Вкусно, мне нравится.🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 23:34:14
взяла на заметку рецепт Острая закуска Рафаэлло
21.02.2024 23:32:38
взяла на заметку рецепт Ньокки с соусом Морне