Жареные пирожки с ливером
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 21 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Экономные жареные пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок с ливером, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили пирожки 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю вкусные жареные
пирожки с ливером как в СССР. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое - это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 мл | | 125 мл |
| 20 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 350 г | | 110 мл |
| 15 г | | 200 г |
| 200 г | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления экономных жареных пирожков с ливером как в детстве потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.
Шаг 3:
| 20 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше - 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.
Шаг 4:
Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 5:
Влейте в муку подсолнечное масло.
Шаг 6:
В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.
Шаг 7:
Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.
Шаг 8:
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 9:
Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.
Шаг 10:
Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.
Шаг 11:
Отваренные субпродукты выложите в тарелку.
Шаг 12:
Пропустите через мясорубку.
Шаг 13:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 14:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 15:
Жареный лук добавьте в начинку.
Шаг 16:
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.
Шаг 17:
Посолите по вкусу. Можно и поперчить.
Шаг 18:
Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.
Шаг 19:
Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.
Шаг 20:
Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.
Шаг 21:
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Шаг 22:
Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 23:
Жареные пирожки с ливером готовы.
Шаг 24:
Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю. Приятного аппетита!