Кролик с айвой в горшочках в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим еще одно замечательное блюдо из кролика - мясо кролика в горшочках с айвой! Ароматное, сочное, с фруктовым вкусом - это настощее объедение. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, на семейное торжество. Вы только попробуйте - и это блюдо прочно войдет в ваше меню. В качестве пряностей можете использовать любые, какие вам нравятся, главное - не переборщить с ними, чтобы не приглушить естественный вкус и аромат исходных компонентов. Мне вполне достаточно того, что положено в мои горшочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 6 нравитсяИнгредиенты:
| 60 мл | | 80 г |
| 320 г | | 6 г |
| 3 г | | 60 г |
| 100 г | | 2 г |
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку - кролика, разрубленного на порционные куски, корень сельдерея, спелую айву, большую луковицу, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Помните, мы вытапливали кроличий жир в предыдущем рецепте? https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1443703
Шаг 3:
Вот сейчас остатки этого жира со шкварками нам как раз и пригодятся, или сделайте новые, или замените любым маслом. В ингредиентах его нет, поэтому указано масло - примерно по 2 столовых ложки на горшочек.
Шаг 4:
Крупно нарежьте очищенную луковицу.
Шаг 5:
Уложите на шкварки слой лука.
Шаг 6:
Теперь укладывайте куски кролика - у меня вышло по 3 куска мяса на горшочек.
Шаг 7:
Посолите, поперчите на ваш вкус.
Шаг 8:
Очистите кусок корня сельдерея и порежьте крупными кусочками.
Шаг 9:
Уложите куски сельдерея в горшочек.
Шаг 10:
Половинку крупного плода айвы крупно нарежьте, удалив сердцевину.
Шаг 11:
Уложите айву верхним слоем в горшочки.
Шаг 12:
Добавьте по лавровому листу в каждый горшочек.
Шаг 13:
Поставьте горшочки в духовку, можно заранее не нагревать, включите температуру 180-200 градусов, запекайте минут 20-30, потом убавьте жар до 150 градусов и готовьте еще около часа в зависимости от старости вашей крольчатины.
Шаг 14:
Кролик в горшочках с айвой в духовке готов! Подавать можно прямо в горшочках, остудив их до теплого состояния, или выложить содержимое блюда в миски.
Шаг 15:
Подавайте кролика с айвой со свежей зеленью на обед в горячем виде.
Шаг 16:
Кролик в горшочках с айвой в духовке готов, угощайтесь!