Салат черемша с морковью по-корейски
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу. Обычно она продаётся пучками, как шпинат или щавель. Черемша – это самый ранний источник витаминов. Свежую молодую зелень черемши (побеги, листья, стебли) всю весну и лето можно использовать куда угодно: в салаты, супы, рагу, соусы, запеканки, начинки для хлеба и пирогов. Молодые луковицы можно есть сырыми, а можно тушить с мясом или овощами. Взрослые стебли можно засолить или замариновать на зиму – отличная витаминная поддержка до весны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.79 г Жиры 38.02 г Углеводы 7.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ч. л. | ||||
| 50 мл |
Для приготовления черемши с морковью по-корейски нам понадобится: черемша, морковь, смесь для моркови по-корейски, масло подсолнечное, соль.
| 5 пуч. |
Черемшу промыть в холодной воде.
Затем выложить черемшу в кипящую воду и отварить около 1 минуты (Важно не переварить черемшу, иначе она получится не вкусной!).
Затем откинуть черемшу на дуршлаг и промыть ледяной водой. Выложить на тарелку.
| 1 шт. |
Морковь натереть на мелкой терке, что бы получилась тонкая соломка.
В глубокий салатник выложить черемшу и морковь.
| по вкусу |
Добавить соль.
| 2 ч. л. |
Добавляем смесь специй для моркови по-корейски.
Хорошо перемешиваем.
| 50 мл |
Подсолнечное масло разогреть. Вылить горячее подсолнечное масло в салатник.
Хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем готовую черемшу в банку или судочек, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
После выкладываем черемшу в салатник и подаем к столу!
Приятного аппетита!