|
|
Среда, 14 июня 2017
Аппетитные перепички с зеленым луком понравятся всем домочадцам, без исключения. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Очень вкусно с кружкой молока, кефира, тарелочкой свежеприготовленного борща или другим первым блюдом. Готовьте, Вам обязательно понравится.
Воскресенье, 4 декабря 2016
Готовим домашний кекс с мёдом, изюмом, белым шоколадом и кусочками кураги! Мёд используют в выпечке очень часто, он делает блюда ароматными и придаёт им насыщенный карамельный цвет. В данном случае тесто с добавлением мёда не нуждается в большом количестве масла, на три кекса среднего размера понадобилось всего 100 гр. сливочного масла. Текстура у теста просто отличная - он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками. Изюм, белый шоколад и курага станут отличными добавками, медовый кекс от них становится ещё вкуснее и богаче!
Суббота, 29 марта 2014
Этот кекс- настоящий сырный рай, сплошное сырное удовольствие, сыыыырное наслаждение для сыроедов и сыроманов, да и просто любителей сырных блюд и тех, кто не равнодушен к этому полезному и вкусному молочному продукту! В тесте так много сыра, да ещё и разных сортов ( здесь присутствуют твёрдый пармезан и полутвёрдые сыры- мраморный и российский), что создаётся впечатление, что это не сырный кекс, а бруски настоящего сыра, что “подтверждают” ещё и крупные поры-дыры! Аромат во время выпечки сырного мраморного кекса (а вернее, кексов) стоит нереальный, да и готовый кекс имеет потрясающий аромат, в прочем, также, как и вкус! Мраморный сыр придаёт интересные вкрапления мякишу кекса- появляются оранжевые разводы, вкрапления, и разрез выглядит потрясающе! Такой сырный кекс хорош в тёплом или уже остывшем виде, подавайте его вместо хлеба к первым или вторым блюдам, а также вместо сладкой выпечки к чаю, кофе, другим горячим напиткам. Объедение!
Среда, 31 мая 2017
ПП завтрак
Понедельник, 29 мая 2017
Песочные кольца с орехами - печенье из детства, неизменный атрибут школьных буфетов наряду с молочными коржиками. Какими же вкусными они были на перемене со стаканом молока. Если кто-то забыл этот вкус, то я вам напомню. Пекут кольца с арахисом, но несмотря на то, что он у меня есть, я приготовила их с грецкими орехами, предварительно поджарив их. На мой взгляд вкус получается более насыщенный.
Суббота, 20 мая 2017
Очень нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Всем любителям творожной выпечки рекомендую!
Среда, 19 февраля 2014
Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!
Воскресенье, 21 мая 2017
Кекс очень вкусный, идеально подходит к кофе и чаю. Готовится необыкновенно просто, так что, если ждёте гостей, но нет времени сидеть на кухне, рекомендую!
Рецепт из журнала Najlepsze Ciasta nr 10/2013.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Масса до момента вымешивания миксером будет очень густой.
** Автор рецепта пекла кекс в 2-х формах, я – в одной большего размера.
*** Мой кекс выпекался около 45 мин.
Воскресенье, 21 мая 2017
Американская классика! Простая домашняя выпечка.
Морковный кекс можно намазать кремом вместо глазури. Сбейте 125 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры и 250 г сливочного сыра 😉
Понедельник, 22 мая 2017
Донатсы – вкусные пончики, которые готовятся во фритюре и подаются к сладкому столу. Предлагаю довольно простой и несложный рецепт, который оценят все сладкоежки. Не будем использовать фритюр, чтобы избежать калорийной выпечки, воспользуемся духовкой. Готовые пончики можно украсить любой глазурью, сдобрить сладким кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|