|
|
Воскресенье, 16 июня 2013
Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.
Вторник, 11 июня 2013
Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!
Четверг, 13 июня 2013
Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.
Воскресенье, 30 июня 2013
Это рагу включает в свой состав большое количество всевозможным свежих молодых овощей, поэтому его пользу трудно переоценить! Картофель, цветная капуста, кабачок, зелёный горошек, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, помидоры…Столько витамин в одной тарелке!Богатый состав рагу дополнят куриное филе и шампиньоны- вкус готового блюда получается очень насыщенным!
Понедельник, 11 июля 2016
С припеком готовят не только тонкие блины, но и оладьи на кефире, простокваше или сметане. Горсть свежей зелени и отваренное вкрутую яйцо — удачная добавка для несладкого варианта, оладушки по-прежнему остаются гибкими, нежными и мягкими.
Понедельник, 24 июня 2013
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп из мелко нарезанных овощей и трав. Она может быть овощной, мясной, тогда добавляется отварное мясо и рыбной с отварной бескостной рыбой. Основой для окрошки служат: квас, молочная сыворотка, кефир, простокваша, минеральная вода. Я приготовила ее на домашнем хлебном квасе, рецепт приготовления которого здесь излагаю.
Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду и улучшает обмен веществ, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Окрошка просто незаменима жарким летом. Вкусное, полезное и сытное первое блюдо.
Вторник, 4 апреля 2017
Готовим вкусный, ароматный и лёгкий в приготовлении суп из консервированного щавеля! В холодное время года принято варить более сытные супы и использовать всевозможные заготовки, как то консервации или замороженные продукты. Сегодня будем готовить суп из консервированного щавеля. Основа супа - бульон из свинины, вместо которой легко можно взять курицу, индейку, говядину. Но со свининой такой суп мне нравится больше всего, получается как раз идеально. Обязательный ингредиент - сырое куриное яйцо, которое вводится в суп в конце варки, без него однозначно будет уже не тот вкус. При подаче к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, измельчённую зелень.
Среда, 27 апреля 2016
Кроме традиционных блюд - пасхи и куличей, в этот светлый праздник можно приготовить любой салат и украсить его в тему для. У меня это блюдо из отварной курицы, свежих огурцов, зеленого лука, яиц и сыра. Салат готовится слоями, но можно перемешать все ингредиенты, а потом выложить их в салатное кольцо, придавая форму кулича. Сметана, выложенная на салат имитирует глазурь, а нарезанные мелко красный болгарский перец и зеленый лук - посыпку. Из красного перца вырезаем буквы “Х” и “В”. Мне кажется, что такой салат приятно удивит ваших гостей.
Понедельник, 18 августа 2014
Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!
Вторник, 20 января 2015
Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|