Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это рагу включает в свой состав большое количество всевозможным свежих молодых овощей, поэтому его пользу трудно переоценить! Картофель, цветная капуста, кабачок, зелёный горошек, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, помидоры…Столько витамин в одной тарелке!Богатый состав рагу дополнят куриное филе и шампиньоны- вкус готового блюда получается очень насыщенным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 160 г | | 1 шт. |
| 6 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 260 г | | 50 мл |
| по вкусу | | 100 г |
| 150 мл | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, мелкий молодой картофель, молодой кабачок, репчатый лук, морковь, чеснок, помидор, сладкий оранжевый перец, шампиньоны, куриное филе, оливковое масло, зелёный горошек, соль, чёрный молотый перец, кипяток, паприка молотая.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Мелкий молодой картофель очищаем, разрезаем на половинки.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны моем или снимаем со шляпок кожицу, нарезаем грибы половинками или четвертинками в зависимости от размера.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Молодой небольшой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем куриное мясо до изменения цвета.
Шаг 8:
Добавляем картофель и шампиньоны, слегка солим.
Шаг 9:
Обжариваем на среднем огне минут 7, периодически перемешивая.
Шаг 10:
Перекладываем всё содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 11:
Добавляем цветную капусту.
Шаг 12:
На цветную капусту выкладываем ломтики помидора, моркови и перца.
Шаг 13:
Сразу же добавляем зелёный молодой горошек (или замороженный, предварительно разморозив его).
Шаг 14:
Также добавляем кусочки кабачка.
Шаг 15:
Слегка солим овощи, учитывая то, что картофель, куриное мясо и шампиньоны мы при обжаривании уже солили. Вливаем к овощам кипящую воду.
Шаг 16:
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рагу сначала на среднем, а затем на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 17:
В конце приготовления всыпаем в рагу чёрный молотый перец, молотую паприку и измельчённый чеснок.
Шаг 18:
Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 5 минут рагу можно подавать к столу!
Шаг 19: