Жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару - не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,86 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 5,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 40 нравится
260 добавили себе
304
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Опёнок
150 г
Подсолнечное масло
30 г
Куриное бедро
100 г
Лук репчатый
50 г
Перец черный молотый
0,2 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
15 г
Сливочное масло
20 г
Сметана 15%
100 г
Сыр твердый
80 г
Шаг 1:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления жюльена с курицей и грибами в микроволновке возьмите стандартный набор продуктов: куриное мясо, грибы (свежие или замороженные), репчатый лук, твердый сыр, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Для приготовления жульена большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано мелким одинаковым кубиком.

Шаг 2:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 2
Опёнок
150 г
Подсолнечное масло
30 г

На разогретом подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные грибы.

Шаг 3:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 3
Куриное бедро
100 г

С курицы снимите кожу и нарежьте мякоть кубиком.

Шаг 4:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

К грибам добавьте нарезанный лук. Продолжите обжарку.

Шаг 5:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 5

В последнюю очередь добавьте на сковороду курицу, обжарьте все быстро в течение минут 5.
Все эти продукты можно обжаривать отдельно и выкладывать в кокотницы слоями.

Шаг 6:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 6
Перец черный молотый
0,2 г

Добавьте к обжаренным продуктам молотого перца.

Шаг 7:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 7
Соль
5 г

Посолите.

Шаг 8:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 8
Мука пшеничная
15 г
Сливочное масло
20 г

Приготовьте соус для заливки. Можно приготовить стандартный бешамель - именно он в идеальном рецепте. Сегодня приготовим соус на основе сметаны.
Подсушите до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, разотрите смесь до однородности и снимите с плиты, немного остудите. Это нужно для того, чтобы мука не взялась комочками.

Шаг 9:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 9
Сметана 15%
100 г

Добавьте сметану, хорошо разотрите смесь, при необходимости влейте пару ложек воды.

Шаг 10:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 10
Сыр твердый
80 г

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 11:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 11

Выложите в формочки для жульена обжаренную курицу с грибами и луком.

Шаг 12:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 12

Залейте приготовленным соусом.

Шаг 13:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 13

И щедро присыпьте сыром.

Шаг 14:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 14

Поставьте в микроволновку, прикрыв колпаком для микроволновки, на 5 минут на среднюю мощность. В конце включите гриль, если есть. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 15:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 15

Жюльен с курицей и грибами в микроволновке готов! Пробуйте и угощайте близких. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке
Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Комментарии (2)
22.06.2018 11:34
Хорошая идея
23.06.2018 07:03
@naniki спасибо, да, очень удобно - в микроволновке, особенно летом, когда жарко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли
14.09.2014 16:39:35
добавила рецепт Маринованные опята