Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 22 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару - не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 30 г |
|
Куриное бедро |
| 100 г | | 50 г |
| 0,2 г | | 5 г |
| 15 г | | 20 г |
| 100 г | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления жюльена с курицей и грибами в микроволновке возьмите стандартный набор продуктов: куриное мясо, грибы (свежие или замороженные), репчатый лук, твердый сыр, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Для приготовления жульена большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано мелким одинаковым кубиком.
Шаг 2:
На разогретом подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные грибы.
Шаг 3:
|
Куриное бедро |
| 100 г |
С курицы снимите кожу и нарежьте мякоть кубиком.
Шаг 4:
К грибам добавьте нарезанный лук. Продолжите обжарку.
Шаг 5:
В последнюю очередь добавьте на сковороду курицу, обжарьте все быстро в течение минут 5.
Все эти продукты можно обжаривать отдельно и выкладывать в кокотницы слоями.
Шаг 6:
Добавьте к обжаренным продуктам молотого перца.
Шаг 7:
Шаг 8:
Приготовьте соус для заливки. Можно приготовить стандартный бешамель - именно он в идеальном рецепте. Сегодня приготовим соус на основе сметаны.
Подсушите до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, разотрите смесь до однородности и снимите с плиты, немного остудите. Это нужно для того, чтобы мука не взялась комочками.
Шаг 9:
Добавьте сметану, хорошо разотрите смесь, при необходимости влейте пару ложек воды.
Шаг 10:
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 11:
Выложите в формочки для жульена обжаренную курицу с грибами и луком.
Шаг 12:
Залейте приготовленным соусом.
Шаг 13:
Шаг 14:
Поставьте в микроволновку, прикрыв колпаком для микроволновки, на 5 минут на среднюю мощность. В конце включите гриль, если есть. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 15:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке готов! Пробуйте и угощайте близких. Приятного аппетита!