Куриная грудка с ананасами и карри
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 40 мл | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 200 г |
| 2 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 г |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, ананасы консервированные, приправу карри, свежий имбирь, лук репчатый, чеснок, крахмал, соевый соус, помидоры, соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обволакиваем мясо в крахмале.
Шаг 4:
Быстро обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 5:
Готовое филе перекладываем на тарелку.
Шаг 6:
Затем готовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 7:
Обжариваем его до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 8:
Помидоры без кожицы измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к луку. Затем перемешиваем. Тушим пять минут.
Шаг 9:
Добавляем ананасы, тертый имбирь.
Шаг 10:
Затем кладем приправу карри и соевый соус. Если надо солим. Перемешиваем соус и тушим еще пять минут.
Шаг 11:
Обжаренные кусочки филе куриной грудки кладем в соус.
Шаг 12:
Затем добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Шаг 13:
Филе куриной грудки с ананасами и карри готово. Попробуйте это блюдо. Очень вкусно, быстро и просто. Подаем с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!