Суп из консервированного щавеля
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 4 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный, ароматный и лёгкий в приготовлении суп из консервированного щавеля! В холодное время года принято варить более сытные супы и использовать всевозможные заготовки, как то консервации или замороженные продукты. Сегодня будем готовить суп из консервированного щавеля. Основа супа - бульон из свинины, вместо которой легко можно взять курицу, индейку, говядину. Но со свининой такой суп мне нравится больше всего, получается как раз идеально. Обязательный ингредиент - сырое куриное яйцо, которое вводится в суп в конце варки, без него однозначно будет уже не тот вкус. При подаче к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, измельчённую зелень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 350 г |
| 1,8 л | | 80 г |
| 40 мл | | 80 г |
| 120 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа из консервированного щавеля нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины или свинина на кости, картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, консервированный щавель, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, промываем клубни, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
В кастрюлю перекладываем картофель и кусочек свинины. Желательно взять мясо на кости, чтобы бульон получился более ароматным и наваристым.
Шаг 4:
Заливаем мясо и картофель чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь - пусть картофель и мясо варятся.
Шаг 5:
Пока основа супа из щавеля варится, приготовим зажарку. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук и сковороду, в уже разогретое масло.
Шаг 6:
К луку добавляем очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь. По желанию морковь можно натереть на тёрке.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь, периодически помешивая, на небольшом огне до мягкости моркови.
Шаг 8:
Когда картофель сварится и кубики его будут легко разламываться при надавливании, в кастрюлю перекладываем зажарку.
Шаг 9:
Сразу после того, как зажарка будет добавлена в суп, мясо извлекаем, снимаем его с кости, нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 10:
Мясо возвращаем в кастрюлю. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё минут 5.
Шаг 11:
Затем в суп добавляем консервированный щавель.
Шаг 12:
Снова доводим суп до кипения и варим ещё 5 минут. Только теперь пробуем навар на соль и при необходимости суп досаливаем. Так как щавель зачастую консервируется в излишне солёном маринаде, соль следует добавлять именно на этом этапе и очень осторожно.
Шаг 13:
Тем временем в миску разбиваем куриное яйцо и слегка перемешиваем его вилкой, чтобы желток разошёлся в белке.
Шаг 14:
Вводим яйцо в суп при непрерывном медленном перемешивании. Яйцо сразу же схватывается хлопьями.
Шаг 15:
И сразу после яйца в суп добавляем по вкусу чёрный молотый перец и 1 лавровый лист. Перемешиваем, последний раз доводим суп до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 16:
Суп из консервированного щавеля готов!
Шаг 17:
Подавайте суп из консервированного щавеля к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Шаг 18:
По желанию к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, майонез, зелень.
Приятного аппетита!