Суп из консервированного щавеля

Суп из консервированного щавеля
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный, ароматный и лёгкий в приготовлении суп из консервированного щавеля! В холодное время года принято варить более сытные супы и использовать всевозможные заготовки, как то консервации или замороженные продукты. Сегодня будем готовить суп из консервированного щавеля. Основа супа - бульон из свинины, вместо которой легко можно взять курицу, индейку, говядину. Но со свининой такой суп мне нравится больше всего, получается как раз идеально. Обязательный ингредиент - сырое куриное яйцо, которое вводится в суп в конце варки, без него однозначно будет уже не тот вкус. При подаче к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, измельчённую зелень.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 6 нравится
83 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Свинина
350 г
Вода
1,8 л
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
80 г
Щавель
120 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 1

Для приготовления супа из консервированного щавеля нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины или свинина на кости, картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, консервированный щавель, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель чистим, промываем клубни, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 3
Свинина
350 г

В кастрюлю перекладываем картофель и кусочек свинины. Желательно взять мясо на кости, чтобы бульон получился более ароматным и наваристым.

Шаг 4:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 4
Вода
1,8 л

Заливаем мясо и картофель чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь - пусть картофель и мясо варятся.

Шаг 5:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 5
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
40 мл

Пока основа супа из щавеля варится, приготовим зажарку. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук и сковороду, в уже разогретое масло.

Шаг 6:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 6
Морковь
80 г

К луку добавляем очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь. По желанию морковь можно натереть на тёрке.

Шаг 7:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 7

Обжариваем лук и морковь, периодически помешивая, на небольшом огне до мягкости моркови.

Шаг 8:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 8

Когда картофель сварится и кубики его будут легко разламываться при надавливании, в кастрюлю перекладываем зажарку.

Шаг 9:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 9

Сразу после того, как зажарка будет добавлена в суп, мясо извлекаем, снимаем его с кости, нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 10:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 10

Мясо возвращаем в кастрюлю. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё минут 5.

Шаг 11:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 11
Щавель
120 г

Затем в суп добавляем консервированный щавель.

Шаг 12:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 12
Соль
по вкусу

Снова доводим суп до кипения и варим ещё 5 минут. Только теперь пробуем навар на соль и при необходимости суп досаливаем. Так как щавель зачастую консервируется в излишне солёном маринаде, соль следует добавлять именно на этом этапе и очень осторожно.

Шаг 13:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.

Тем временем в миску разбиваем куриное яйцо и слегка перемешиваем его вилкой, чтобы желток разошёлся в белке.

Шаг 14:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 14

Вводим яйцо в суп при непрерывном медленном перемешивании. Яйцо сразу же схватывается хлопьями.

Шаг 15:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

И сразу после яйца в суп добавляем по вкусу чёрный молотый перец и 1 лавровый лист. Перемешиваем, последний раз доводим суп до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 16

Суп из консервированного щавеля готов!

Шаг 17:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 17

Подавайте суп из консервированного щавеля к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.

Шаг 18:
Суп из консервированного щавеля - Шаг 18

По желанию к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, майонез, зелень.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из чечевицы Суп из чечевицы Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из жерухи Суп из жерухи
Суп из консервированной рыбы Суп из консервированной рыбы Суп с консервированной горбушей Суп с консервированной горбушей Рыбный суп из консервированной сельди Рыбный суп из консервированной сельди Суп из свежего щавеля Суп из свежего щавеля
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 10:55:37
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
08.05.2024 10:41:20
взяла на заметку рецепт Молодой картофель под сметанным соусом 🥔
08.05.2024 10:39:33
взяла на заметку рецепт Салат с семгой, рисом и авокадо 🥗
08.05.2024 10:16:41
взял на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами