Подписаться

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 3415
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
210 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Какао
25 г  

Описание рецепта — Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой:

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой понравится всем любителям шоколада. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку и компоту. Выпечка красивая и даже нарядная, поэтому подойдет на праздничный стол. Готовится из двух видов теста: дрожжевого и шоколадного, которые переплетаются, за счет чего получается узор на срезе готового изделия. Замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 44,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 1

Для приготовления сладкого хлеба с шоколадной прослойкой потребуется:сухие дрожжи, мука, молоко, сахар, соль, какао-порошок, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо.

Шаг 2:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл
Дрожжи сухие активные
5 г

В теплое молоко добавить сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать.

Шаг 3:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 4
Мука пшеничная
230 г

Муку просеять в миску.

Шаг 5:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г

А также сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 7:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 7
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

У яйца желток отделить от белка и добавить желток в тесто и соль.

Шаг 8:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 8

Перемешать муку с молоком, дрожжами, сахаром, солью, желтком, сливочным и подсолнечным маслом в миске.

Шаг 9:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 9

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 10:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 10
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
50 г

Приготовить шоколадную прослойку. Белок яйца соединить с сахаром.

Шаг 11:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 11

Взбить белок с сахаром до легкой пены.

Шаг 12:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 12
Какао
25 г

К белку с сахаром добавить какао-порошок.

Шаг 13:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 13
Мука пшеничная
20 г

Всыпать муку и перемешать.

Шаг 14:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 14
Молоко коровье
80 мл

Налить горячее молоко.

Шаг 15:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 15

Тщательно перемешать молоко, какао, муку, белок и сахар, чтобы не было комочков.

Шаг 16:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 16

Вылить тесто для шоколадной прослойки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Разровнять тесто, переложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на час-полтора, пока тесто не замерзнет.

Шаг 17:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 17

Дрожжевое тесто через час подойдет и увеличится в размере.

Шаг 18:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 18

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 19:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 19

Замороженную шоколадную прослойку достать из пакета и выложить на половину пласта дрожжевого теста.

Шаг 20:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 20

Накрыть второй половиной дрожжевого теста.

Шаг 21:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 21

Потом еще раз свернуть тесто.

Шаг 22:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 22

Разрезать тесто на две части, но не до конца.

Шаг 23:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 23

Свернуть тесто с шоколадной прослойкой в спираль и выложить в форму для выпечки хлеба кирпичиком.

Шаг 24:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 24

Выпекать хлеб в духовке, заранее разогретой до 175 градусов С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Достаем из формы, накрываем полотенцем и охлаждаем. Затем нарезаем на порции и подаем.

Шаг 25:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 25

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пышный пирог с маковой прослойкой Пышный пирог с маковой прослойкой Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Кексовый пирог с шоколадной крошкой Кексовый пирог с шоколадной крошкой Сырных хлеб с грибами Сырных хлеб с грибами
Пирог из шоколадной крошки с творогом Пирог из шоколадной крошки с творогом Пирог брауни с мятной начинкой Пирог брауни с мятной начинкой Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
и 16 нравится
69 добавили себе
Комментарии (5)
Зой, замечательный рецептик! со сливочным маслом ломтик такого мягенького хлебушка будет ни чуть не хуже кусочка торта 👍👋
03.07.2015 13:00
@Alraune Спасибо, дорогая! А на счет масла это идея! Мы съели быстро и без масла. В другой раз обязательно попробую.💋
@Zoya7 )) а я как увидела эти ломтики, так сразу про масло и подумала)) а ещё что: можно же вместо глазури просто шоколадку растопить, верно? или уже готовую шоколадную глазурь в плитке...
03.07.2015 13:26
@Alraune Можно глазурь только густую. Хорошо получится с шоколадной пастой типа нутеллы.
@Zoya7 о, точно, с нутеллой будет👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2020 06:08:32
откомментировала рецепт Суп с фрикадельками из семги и картофеля
02.12.2020 06:06:42
взял на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму
02.12.2020 06:05:36
откомментировала рецепт Говяжья печень по-восточному
02.12.2020 06:05:11
взял на заметку рецепт Пицца Гавайская
02.12.2020 06:04:49
взял на заметку рецепт Тыквенные блины с апельсиновой цедрой