Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 3 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой понравится всем любителям шоколада. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку и компоту. Выпечка красивая и даже нарядная, поэтому подойдет на праздничный стол. Готовится из двух видов теста: дрожжевого и шоколадного, которые переплетаются, за счет чего получается узор на срезе готового изделия. Замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 250 г | | 3 ст. л. |
| 30 мл | | 30 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сладкого хлеба с шоколадной прослойкой потребуется:сухие дрожжи, мука, молоко, сахар, соль, какао-порошок, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо.
Шаг 2:
| 130 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
В теплое молоко добавить сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать.
Шаг 3:
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 6:
А также сливочное и подсолнечное масло.
Шаг 7:
У яйца желток отделить от белка и добавить желток в тесто и соль.
Шаг 8:
Перемешать муку с молоком, дрожжами, сахаром, солью, желтком, сливочным и подсолнечным маслом в миске.
Шаг 9:
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 10:
Приготовить шоколадную прослойку. Белок яйца соединить с сахаром.
Шаг 11:
Взбить белок с сахаром до легкой пены.
Шаг 12:
К белку с сахаром добавить какао-порошок.
Шаг 13:
Всыпать муку и перемешать.
Шаг 14:
Шаг 15:
Тщательно перемешать молоко, какао, муку, белок и сахар, чтобы не было комочков.
Шаг 16:
Вылить тесто для шоколадной прослойки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Разровнять тесто, переложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на час-полтора, пока тесто не замерзнет.
Шаг 17:
Дрожжевое тесто через час подойдет и увеличится в размере.
Шаг 18:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 19:
Замороженную шоколадную прослойку достать из пакета и выложить на половину пласта дрожжевого теста.
Шаг 20:
Накрыть второй половиной дрожжевого теста.
Шаг 21:
Потом еще раз свернуть тесто.
Шаг 22:
Разрезать тесто на две части, но не до конца.
Шаг 23:
Свернуть тесто с шоколадной прослойкой в спираль и выложить в форму для выпечки хлеба кирпичиком.
Шаг 24:
Выпекать хлеб в духовке, заранее разогретой до 175 градусов С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Достаем из формы, накрываем полотенцем и охлаждаем. Затем нарезаем на порции и подаем.
Шаг 25:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Очень вкусно. Приятного аппетита!