Подписаться

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 2661
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
210 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Какао
25 г  

Описание рецепта — Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой:

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой понравится всем любителям шоколада. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку и компоту. Выпечка красивая и даже нарядная, поэтому подойдет на праздничный стол. Готовится из двух видов теста: дрожжевого и шоколадного, которые переплетаются, за счет чего получается узор на срезе готового изделия. Замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 44,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 1

Для приготовления сладкого хлеба с шоколадной прослойкой потребуется:сухие дрожжи, мука, молоко, сахар, соль, какао-порошок, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо.

Шаг 2:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл
Дрожжи сухие активные
5 г

В теплое молоко добавить сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать.

Шаг 3:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 4
Мука пшеничная
230 г

Муку просеять в миску.

Шаг 5:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г

А также сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 7:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 7
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

У яйца желток отделить от белка и добавить желток в тесто и соль.

Шаг 8:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 8

Перемешать муку с молоком, дрожжами, сахаром, солью, желтком, сливочным и подсолнечным маслом в миске.

Шаг 9:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 9

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 10:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 10
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
50 г

Приготовить шоколадную прослойку. Белок яйца соединить с сахаром.

Шаг 11:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 11

Взбить белок с сахаром до легкой пены.

Шаг 12:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 12
Какао
25 г

К белку с сахаром добавить какао-порошок.

Шаг 13:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 13
Мука пшеничная
20 г

Всыпать муку и перемешать.

Шаг 14:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 14
Молоко коровье
80 мл

Налить горячее молоко.

Шаг 15:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 15

Тщательно перемешать молоко, какао, муку, белок и сахар, чтобы не было комочков.

Шаг 16:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 16

Вылить тесто для шоколадной прослойки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Разровнять тесто, переложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на час-полтора, пока тесто не замерзнет.

Шаг 17:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 17

Дрожжевое тесто через час подойдет и увеличится в размере.

Шаг 18:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 18

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 19:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 19

Замороженную шоколадную прослойку достать из пакета и выложить на половину пласта дрожжевого теста.

Шаг 20:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 20

Накрыть второй половиной дрожжевого теста.

Шаг 21:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 21

Потом еще раз свернуть тесто.

Шаг 22:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 22

Разрезать тесто на две части, но не до конца.

Шаг 23:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 23

Свернуть тесто с шоколадной прослойкой в спираль и выложить в форму для выпечки хлеба кирпичиком.

Шаг 24:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 24

Выпекать хлеб в духовке, заранее разогретой до 175 градусов С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Достаем из формы, накрываем полотенцем и охлаждаем. Затем нарезаем на порции и подаем.

Шаг 25:
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 25

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пышный пирог с маковой прослойкой Пышный пирог с маковой прослойкой Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Кексовый пирог с шоколадной крошкой Кексовый пирог с шоколадной крошкой Сырных хлеб с грибами Сырных хлеб с грибами
Пирог брауни с мятной начинкой Пирог брауни с мятной начинкой Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной Хлеб с сыром Хлеб с сыром Пирог из шоколадной крошки с творогом Пирог из шоколадной крошки с творогом
Взяли рецепт на заметку (69)
Alyona KorlarВасилиса УточкинаMasha SaffoLudmilasb BМарина КраснянскаяНина МихайличенкоАлена ШестаковаКсения КрохалеваИрина ДуровинаЗоя ИвлюшкинаСветлана ЧекалинаАнна БендерскаяЮлия ЗавдовьеваTetiana TetianaJa MilaЕкатерина СологубОльга ДавыдоваОльга ОльгаСветлана ЧередниченкоНаталья Саенко Наталья КузнецоваХалина ИспирянАнна МаксимкинаАнастасия ШубинаНаталья АкимоваKatrin Kalackaya
Показать всех
Комментарии (5)
Зой, замечательный рецептик! со сливочным маслом ломтик такого мягенького хлебушка будет ни чуть не хуже кусочка торта 👍👋
03.07.2015 13:00
@Alraune Спасибо, дорогая! А на счет масла это идея! Мы съели быстро и без масла. В другой раз обязательно попробую.💋
@Zoya7 )) а я как увидела эти ломтики, так сразу про масло и подумала)) а ещё что: можно же вместо глазури просто шоколадку растопить, верно? или уже готовую шоколадную глазурь в плитке...
03.07.2015 13:26
@Alraune Можно глазурь только густую. Хорошо получится с шоколадной пастой типа нутеллы.
@Zoya7 о, точно, с нутеллой будет👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.