Суп с куриными потрошками и вермишелью

Суп с куриными потрошками и вермишелью
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.62 г
Жиры 0.94 г
Углеводы 4.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 20 нравится
133 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2.2 л
Потроха куриные
300 г
Картофель
280 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Вермишель
70 г
Сливочное масло
30 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.  
Шаг 1:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.

Шаг 2:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 2
Вода
2.2 л
Потроха куриные
300 г

Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.

Шаг 3:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.

Шаг 4:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 4
Картофель
280 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.

Шаг 5:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 6
Соль
по вкусу

Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!

Шаг 7:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 7

Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!

Шаг 8:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 8
Вермишель
70 г

В суп всыпаем вермишель “паутинка”.

Шаг 9:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 9
Сливочное масло
30 г

Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 10:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Суп доводим до кипения.

Шаг 11:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 11
Укроп
5 стеб.

В это время укроп моем и измельчаем.

Шаг 12:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 12

Добавляем в суп укроп и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 13

Через 10 минут лавровый лист из супа достаём, выбрасываем.
Суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 14:
Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с кроличьими потрошками и лапшой Суп с кроличьими потрошками и лапшой Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Комментарии (1)
вы черти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами