Суп с куриными потрошками и вермишелью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 л |
 |
Потроха куриные |
| 300 г |
| 280 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 70 г | | 30 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 5 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.
Шаг 2:
| 2,2 л |
 |
Потроха куриные |
| 300 г |
Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.
Шаг 4:
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.
Шаг 5:
Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!
Шаг 7:
Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!
Шаг 8:
В суп всыпаем вермишель “паутинка”.
Шаг 9:
Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Суп доводим до кипения.
Шаг 11:
В это время укроп моем и измельчаем.
Шаг 12:
Добавляем в суп укроп и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 13:
Через 10 минут лавровый лист из супа достаём, выбрасываем.
Суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!
Шаг 14: