Вторник, 20 августа 2013

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Пятница, 12 июня 2015

Гарнир из красного риса в мультиварке

Гарнир из красного риса в мультиварке

Готовим изумительный гарнир из очень полезного красного риса в мультиварке! Красный рис считается одним из полезнейших сортов риса, так как обладает уникальнейшим химическим составом. Красный рис богат витаминами группы В, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом. Именно благодаря тому, что рис имеет красную мягкую оболочку, которая легко усваивается, рис не шлифуют и не очищают от неё, а, как известно, именно в оболочке заключены витамины и полезные вещества! Готовить рис нужно дольше обычного, в готовом виде зёрна риса не сохранят свою форму, но какой из этого риса гарнир получается- просто объедение! Аромат, вкус- это что-то! Мультиварка облегчит приготовление красного риса, главное- это соблюдение пропорций воды и риса, и тогда гарнир из красного риса получится вкуснейшим!

Четверг, 10 мая 2018

Буженина свиная с чесноком

Буженина свиная с чесноком

Буженина — блюдо, которое можно описать одной фразой: большому куску и рот рад. Красивое слово буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. В этом слове все: выбор правильного куска, отточенная технология, жгучий маринад… В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным. Перед запеканием настоящую буженину маринуют в белом или красном квасе для характерного «дымка» или же в красном вине, чтобы сделать волокна более мягкими. Подают блюдо с горчицей, хреном или перечным соусом

Понедельник, 31 марта 2014

Цветная капуста запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.

Понедельник, 18 августа 2014

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!

Пятница, 6 июня 2014

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.

Понедельник, 3 июня 2013

Картофель молодой по-селянски

Картофель молодой по-селянски

Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!

Суббота, 29 марта 2014

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Готовим вкусную картошку гармошку в духовке. Картошка-гармошка эффектное, но в тоже время простое в приготовление блюдо, которое можно приготовить в будни и на праздничный стол. В процессе приготовления карточшка пропитывается сальцем и дымком копченой пузанины и становится рассыпчатой и ароматной. Кажется, что ты на пикнике и ешь картошку с костра, а не на своей родной кухне))) Прошу за стол!

Пятница, 8 февраля 2013

Гарнир из риса и вермишели

Гарнир из риса и вермишели

Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!

Вторник, 30 апреля 2013

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.