Нежный паштет из куриной печени
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштет из куриной печени в домашних условиях - невероятная закуска и хороший перекус к любому праздничному и повседневному столу. Это невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками. Такой печеночный паштет можно приготовить конечно и из говяжьей печени, но именно из куриной пчени паштет получается особо нежным. Главное хорошо обжарить, а затем потушить лук, морковь и печень в сливках, чтобы все было мягкое и сочное. Такой паштет можно использовать на поджаренных тостах на завтрак, а так же как перекус среди дня. Так же хорошо будет смотреться в тарталетках на праздничном столе. Порадуйте свою семью вкусняшкой и готовьте с удовольствием в домашних условиях нежный паштет из куриной печени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 г | | 40 г |
| 1 зуб. | | 1,5 г |
| 0,5 г |
|
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком нам понадобиться: луковица, морковь, чеснок, куриная печень, сливки, сливочное масло, оливковое масло для жарки, так же соль, черный молотый перец, зелень.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать полукольцами, довольно крупно.
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Вымыть, очистить от ненужных пленок куриную печень. Нарезать на кусочки.
Шаг 5:
В сковороду с оливковым маслом всыпать лук, морковь, немного обжарить.
Шаг 6:
К обжаренным овощам выдавить маленький зубчик чеснока, обжарить все вместе до золотистости.
Шаг 7:
Добавить в сковороду с овощами куриную печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 7-8 минут, пока печень зарумяниться.
Шаг 8:
Все вместе солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
|
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
В паштет из куриной печени влить сливки, довести до кипения и дать потушиться 2-4 минуты.
Шаг 10:
Дать паштету из куриной печени немного остыть и отправить все в чашу блендера.
Шаг 11:
Печень измельчаем до гладкости.
Шаг 12:
Разложить готовый печеночный паштет из куриной печени по формочкам и разровнять верх.
Шаг 13:
Растопить в СВЧ сливочное масло, но не довести до кипения..
Шаг 14:
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх куриного паштета. Готовый печеночный паштет украсить веточкой петрушки.
Шаг 15:
Подавать паштет из куриной печени можно с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!