Подписаться

Бозбаш с курицей

Бозбаш с курицей
Нравится
96
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 21420
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Консервированные помидоры
150 г
Куриная грудка
1 шт.
Куриная голень
1 шт.
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
2 щеп.
Картофель
6 шт.

Описание рецепта — Бозбаш с курицей:

Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.

Бозбаш с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,75 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 9,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалории
Шаг 1:
Бозбаш с курицей - Шаг 1

Для приготовления бозбаша с курицей нам понадобятся картофель, лук, помидоры в собственном соку, курица, масло сливочное, куркума, соль, перец черный молотый, вода.

Шаг 2:
Бозбаш с курицей - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 3:
Бозбаш с курицей - Шаг 3
Сливочное масло
15 г

В кастрюле, где будет готовиться суп, растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук.

Шаг 4:
Бозбаш с курицей - Шаг 4

Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 5:
Бозбаш с курицей - Шаг 5
Консервированные помидоры
150 г

Затем добавляем помидоры в собственном соку кусочками.

Шаг 6:
Бозбаш с курицей - Шаг 6

Тушим на среднем огне до испарения трети жидкости.

Шаг 7:
Бозбаш с курицей - Шаг 7
Куриная грудка
1 шт.
Куриная голень
1 шт.

Курицу нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8:
Бозбаш с курицей - Шаг 8

Складываем в кастрюлю.

Шаг 9:
Бозбаш с курицей - Шаг 9

И обжариваем минут 5, помешивая, до тех пор пока мясо изменит цвет.

Шаг 10:
Бозбаш с курицей - Шаг 10
Вода
1,5 л

Далее мясо заливаем водой.

Шаг 11:
Бозбаш с курицей - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
2 щеп.

Доводим суп до кипения. Добавляем соль, перец и куркуму по вкусу и готовим практически до полной готовности мяса.

Шаг 12:
Бозбаш с курицей - Шаг 12
Картофель
6 шт.

Тем временем подготавливаем картофель, разрезаем его вдоль на две половинки.

Шаг 13:
Бозбаш с курицей - Шаг 13

Добавляем в суп.

Шаг 14:
Бозбаш с курицей - Шаг 14

И готовим на среднем огне до полной готовности картофеля и мяса. Картофель при этом не должен развариться, а оставаться целым. Бозбаш снимаем с огня и даем ему настояться.

Шаг 15:
Бозбаш с курицей - Шаг 15

Готовый бозбаш насыпаем в тарелки и подаем.

Шаг 16:
Бозбаш с курицей - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп чили с курицей и фасолью Суп чили с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой Чили с курицей Чили с курицей
Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем Щавелевый суп с курицей и беконом Щавелевый суп с курицей и беконом НЕЖНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ НЕЖНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ
и 92 нравится
335 добавили себе
Комментарии (7)
Красивооооо
06.05.2014 10:32
Спасибо!
Ооооо) класс) мой муж будет счастлив😂👍
08.05.2014 17:19
Delicious!!! <3
15.05.2014 02:01
Super ocen vkusniy bozbaw , yemek lazimdir 😋😋😋😋
Рецепт.
А водой заливать холодной или горячей?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Киш
оценил рецепт Киш
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами
взял на заметку рецепт Лоранский киш с курицей и грибами