Бозбаш с курицей
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 15 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 150 г | | 1 шт. |
 |
Куриная голень |
| 1 шт. | | 1,5 л |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 щеп. | | 6 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления бозбаша с курицей нам понадобятся картофель, лук, помидоры в собственном соку, курица, масло сливочное, куркума, соль, перец черный молотый, вода.
Шаг 2:
Шаг 3:
В кастрюле, где будет готовиться суп, растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук.
Шаг 4:
Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 150 г |
Затем добавляем помидоры в собственном соку кусочками.
Шаг 6:
Тушим на среднем огне до испарения трети жидкости.
Шаг 7:
| 1 шт. |
 |
Куриная голень |
| 1 шт. |
Курицу нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8:
Шаг 9:
И обжариваем минут 5, помешивая, до тех пор пока мясо изменит цвет.
Шаг 10:
Далее мясо заливаем водой.
Шаг 11:
Доводим суп до кипения. Добавляем соль, перец и куркуму по вкусу и готовим практически до полной готовности мяса.
Шаг 12:
Тем временем подготавливаем картофель, разрезаем его вдоль на две половинки.
Шаг 13:
Шаг 14:
И готовим на среднем огне до полной готовности картофеля и мяса. Картофель при этом не должен развариться, а оставаться целым. Бозбаш снимаем с огня и даем ему настояться.
Шаг 15:
Готовый бозбаш насыпаем в тарелки и подаем.
Шаг 16: