Гарнир из риса и вермишели
Категория | Гарниры |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 8 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 150 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 180 г | | 0,8 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,2 л |
Шаг 1:
Для приготовления этого необычного гарнира нам понадобится пропаренный рис, вермишель “паутинка”, сливочное масло, соль, молотая сладкая паприка, кипящая вода.
Шаг 2:
Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.
Шаг 3:
Всыпаем в масло мелкую вермишель.
Шаг 4:
Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.
Шаг 5:
Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.
Шаг 6:
 |
Рис длиннозерный |
| 180 г |
| 0,8 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.
Шаг 7:
Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.
Шаг 8:
Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.
Шаг 9:
Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.
Шаг 10:
Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!