Суббота, 7 июля 2012

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт отлично впишется к столу, как для домашних, так и для гостей.

Пятница, 6 июля 2012

Мясо с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Отличие этого простого блюда от традиционного мяса по-французски состоит в том, что картофель кладется поверх мяса. Также в это блюдо можно добавить помидоры, от этого оно станет ещё вкуснее.

Четверг, 23 сентября 2010

Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru

Суббота, 7 июля 2012

Домашний майонез с чесноком

Домашний майонез с чесноком

Несмотря на то, что домашний майонез недолго хранится, но приготовив такой майонез дома, можно быть 100%но уверенным, что в нем нет вредных добавок.

Четверг, 12 августа 2010

Домашний майонез

Домашний майонез

Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

Среда, 8 августа 2012

Королевские лепешки

Королевские лепешки

Королевские лепешки - это не просто название. Это рецепт лепешек самой Королевы Елизаветы, совсем немного видоизмененный. Очень простой и быстрый рецепт, отлично подойдет к чаю, или утреннему кофе. Подавать их хорошо с теплым маслом и джемом. Пальчики оближешь!

Среда, 15 августа 2012

Хрустящий цыпленок

Хрустящий цыпленок

Универсальное блюдо из курицы. Может быть как отдельная закуска, так и подаваться с гарниром. Ароматный, хрустящий и невероятно вкусный цыпленок.

Вторник, 21 августа 2012

Мясо по-французски с чесноком.

Мясо по-французски с чесноком.

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :
это минимальные денежные и временные затраты
и демократичность составляющих:
картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

Вторник, 7 августа 2012

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Суббота, 30 июня 2012

Закуска из кабачков Гости на пороге

Закуска из кабачков Гости на пороге

Вкус кабачка с помидором и чесноком для любителей овощей и острого.