Мясо с картофелем по-французски
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 6 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличие этого простого блюда от традиционного мяса по-французски состоит в том, что картофель кладется поверх мяса. Также в это блюдо можно добавить помидоры, от этого оно станет ещё вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 кг |
| 2 шт. | | 200 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нужно порезать мясо на небольшие кусочки толщиной около 1 см, немного отбить, посолить, поперчить.
Картофель нарезать кружочками, а лук кольцами.
Шаг 2:
Противень смазать растительным маслом.
Далее уложить ингредиенты в следующем порядке:
1. 1/3 часть репчатого лука.
2. Мясо (уложить, застилая весь противень).
3. Оставшаяся часть лука.
4. Картофель (посолить).
5. Майонез.
Шаг 3:
Противень с выложенными ингредиентами поставить в духовку на 1-1,5 часа,выпекать при температуре 155-175 градусов.
Шаг 4:
За 15 минут до готовности посыпать мясо с картофелем тертым сыром и зеленью.