Мясо по-французски с чесноком.

Мясо по-французски с чесноком.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :
это минимальные денежные и временные затраты
и демократичность составляющих:
картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 14,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 78 нравится
458 добавили себе
540
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
6 л
Подсолнечное масло
по вкусу
Свинина
500 г
Майонез
2 шт.
Сыр твердый
600 г
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
1 шт.  
Шаг 1:
Мясо по-французски с чесноком. - Шаг 1
Картофель
6 л
Подсолнечное масло
по вкусу

1 слой - на противень (смазанный маслом) порезанный кружочками картофель;

Шаг 2:
Мясо по-французски с чесноком. - Шаг 2
Свинина
500 г

2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить и поперчить,

Шаг 3:
Мясо по-французски с чесноком. - Шаг 3
Майонез
2 шт.

3 слой - залить все майонезом. (2 пачки)

Шаг 4:
Мясо по-французски с чесноком. - Шаг 4
Сыр твердый
300 г

4 слой - посыпать тертым сыром;

Шаг 5:
Мясо по-французски с чесноком. - Шаг 5
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
1 шт.

5 слой - порезанный кольцами лук; и добавить чеснок.

Шаг 6:
Мясо по-французски с чесноком. - Шаг 6
Сыр твердый
300 г

6 слой - посыпать тертым сыром; и посыпать приправой

Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки (где-то около часа)

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩 Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩 Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Свинина "По-Французски" с картофелем Свинина "По-Французски" с картофелем Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски Мясо по-французски
Комментарии (6)
духовку до скольких градусов лучше прогреть?
Очень хороший,нетрудоемкий рецепт. По своему вкусу можно добавить специи: ромарин, имбирь,микс французских трав.Я прогреваю духовку до 200 гр. и полчасика не открываю духовку ,а потом контролирую процесс визуально и зная особенности своей духовки меняю положение противня.

29.04.2013 20:38
нет слов и очень вкусно🙂
Настоящее мясо по-французки делается из говядины.

14.06.2013 00:50
Безумно много майонеза. Зачем две пачки? В ингредиентах картошка в литрах.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 10:26:25
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с вином по-японски
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
23.04.2024 10:13:41
взяла на заметку рецепт Свинина по французски