Яблочные оладьи
![Яблочные оладьи](https://www.patee.ru/r/x4/d9/8d/640m.jpg)
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт отлично впишется к столу, как для домашних, так и для гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.97 г Жиры 10.77 г Углеводы 22.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 мл |
![Яблочные оладьи - приготовление](/r/x4/d9/8e/390x260.jpg)
![Яблочные оладьи - приготовление](/r/x4/d9/8f/390x260.jpg)
| 4 шт. |
Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
![Яблочные оладьи - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/d9/90/960x.jpg)
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
![Яблочные оладьи - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/d9/91/960x.jpg)
| 100 мл |
Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
![Яблочные оладьи - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/d9/92/960x.jpg)
Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.