Куриные шарики в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 7 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 150 г | | 3 зуб. |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать
Шаг 2:
Форму для запекания смазать жирными сливками
Шаг 3:
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму
Шаг 4:
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут
Шаг 5:
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками
Шаг 6:
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут