Подписаться

Хрустящий цыпленок

Хрустящий цыпленок
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 2920
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
600 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Имбирно-чесночная паста
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Сухари панировочные
4 ст. л.

Описание рецепта — Хрустящий цыпленок:

Универсальное блюдо из курицы. Может быть как отдельная закуска, так и подаваться с гарниром. Ароматный, хрустящий и невероятно вкусный цыпленок.

Хрустящий цыпленок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,46 г
Жиры 30,35 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалория
Шаг 1:
Курица
600 г

Моем и чистим куриные кусочки (я использовала пол курицы и получилось 8 кусочков), выкладываем их горячую воду и варим в течение 5-7 минут, при средней температуре. Кусочки получатся очень нежными. Выкладываем их в отдельную посуду и откладываем в строну.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Имбирно-чесночная паста
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Куриный бульон остужаем. Добавляем муку, кукурузный крахмал, специи, имбирно-чесночную пасту и соль. Тщательно перемешиваем в гладкое тесто.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
1 ст.
Сухари панировочные
4 ст. л.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем, чтоб масло было очень горячим. Обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и выкладываем готовые кусочки на бумажное полотенце.

Шаг 4:

Подаем горячими с томатным соусом, или любым другим на ваш вкус.

Это стоит попробовать
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой Цыпленок Табака Цыпленок Табака Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок табака Цыпленок табака
Цыпленок табака Цыпленок табака Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару
нравится
31 добавил себе
Комментарии (2)
24.08.2012 15:31
что за имбирно- чесночная паста?
http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=68 162 вот рецепт такой пасты:) очень быстро и просто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 23:01:40
взял на заметку рецепт Луковый тарт
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы и помидоры
01.08.2021 21:48:43
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
взял на заметку рецепт Сочная свиная шейка