Хрустящий цыпленок
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 15 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Универсальное блюдо из курицы. Может быть как отдельная закуска, так и подаваться с гарниром. Ароматный, хрустящий и невероятно вкусный цыпленок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Моем и чистим куриные кусочки (я использовала пол курицы и получилось 8 кусочков), выкладываем их горячую воду и варим в течение 5-7 минут, при средней температуре. Кусочки получатся очень нежными. Выкладываем их в отдельную посуду и откладываем в строну.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Куриный бульон остужаем. Добавляем муку, кукурузный крахмал, специи, имбирно-чесночную пасту и соль. Тщательно перемешиваем в гладкое тесто.
Шаг 3:
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем, чтоб масло было очень горячим. Обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и выкладываем готовые кусочки на бумажное полотенце.
Шаг 4:
Подаем горячими с томатным соусом, или любым другим на ваш вкус.