Хрустящий цыпленок

Хрустящий цыпленок
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Универсальное блюдо из курицы. Может быть как отдельная закуска, так и подаваться с гарниром. Ароматный, хрустящий и невероятно вкусный цыпленок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,46 г
Жиры 30,35 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалорий
нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
600 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Имбирно-чесночная паста
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Шаг 1:
Курица
600 г

Моем и чистим куриные кусочки (я использовала пол курицы и получилось 8 кусочков), выкладываем их горячую воду и варим в течение 5-7 минут, при средней температуре. Кусочки получатся очень нежными. Выкладываем их в отдельную посуду и откладываем в строну.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Имбирно-чесночная паста
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Куриный бульон остужаем. Добавляем муку, кукурузный крахмал, специи, имбирно-чесночную пасту и соль. Тщательно перемешиваем в гладкое тесто.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
1 ст.
Сухари панировочные
4 ст. л.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем, чтоб масло было очень горячим. Обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и выкладываем готовые кусочки на бумажное полотенце.

Шаг 4:

Подаем горячими с томатным соусом, или любым другим на ваш вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цыпленок табака Цыпленок табака Цыпленок по - фермерски Цыпленок по - фермерски Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака"
Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару Цыпленок табака Цыпленок табака Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки
Комментарии (2)
24.08.2012 15:31
что за имбирно- чесночная паста?
http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=68 162 вот рецепт такой пасты:) очень быстро и просто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем - Брюле
14.06.2024 15:04:01
оценил рецепт Суп с щавелем и яйцом
14.06.2024 15:03:31
оценил рецепт Щи из щавеля