Домашний майонез с чесноком
Категория | Соусы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Несмотря на то, что домашний майонез недолго хранится, но приготовив такой майонез дома, можно быть 100%но уверенным, что в нем нет вредных добавок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Перед тем как приступать к процессу готовки, необходимо убедиться, что продукты комнатной температуры. Можно выложить яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбить ручным блендером. Важно: работать нужно на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимать его выше.
Шаг 2:
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
Шаг 3:
Нужно перемешать, взбить еще немного и можно смело использовать.
Шаг 4:
Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.