|
|
Пятница, 10 августа 2018
Пирог с грушами и сливами получается очень нежным, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.
Вторник, 17 апреля 2018
Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.
Пятница, 14 августа 2015
Пирог из песочного теста с отварной курицей, сыром и овощами - поистине универсален. Он подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю, кофе или компоту. Цуккини, болгарский перец, помидоры, репчатый лук - эти овощи необходимы нашему организму и именно в летний сезон нужно готовить разнообразные блюда с ними. Благодаря этим ярким овощам блюдо сморится аппетитно и привлекательно. Тесто - рассыпчатое и нежное. Попробуйте, не пожалеете.
Пятница, 17 января 2014
Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.
Воскресенье, 8 сентября 2013
Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.
Вторник, 5 июля 2016
Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам. Сегодняшний рецепт посвящаем самому сытному варианту, наполнив зразы отварным мясом, зеленью и обжаренным луком.
Суббота, 20 июня 2015
Готовим по этому рецепту вкуснейшую галету с клубникой - простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники! Галета… ммм-м-м…. это всегда просто, быстро и очень-очень вкусно. Галета бывает с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Главное отличие галеты от пирога - это формовка. Никакая специальная форма для выпечки не нужна; основная задача состоит не в придании изделию идеально ровных форм, а в том, чтобы приготовить вкусную выпечку к десерту без особых затрат времени, сил и средств. Хотя я бы отметила, что в свойственной для галеты формовке есть своя прелесть! Сегодня будем готовить галету со свежей клубникой. И чем больше клубники мы добавим, тем галета будет богаче по вкусу. Начинка вытекать сильно не будет, своё дело сделает крахмал, поэтому смело готовьте галету с клубникой по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!
Воскресенье, 12 января 2014
Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|