Капуста тушеная с картофелем и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт сытного, полезного и вкусного, овощного блюда, которое готовится за 30-35 минут. Грибы берите любые по наличию. У меня вешенки, подойдут и шампиньоны, лисички, маслята, опята. Если не класть сосиски, то рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 300 г | | 30 мл |
| 300 г | | по вкусу |
| 200 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:грибы(у меня вешенки), лук репчатый, морковь, капуста, картофель, подсолнечное масло, сосиски, соль.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно. а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или сотейник.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Добавьте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 4:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Грибы нарежьте и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Предварительно вешенки помойте и нарежьте, удаляя грубые части.
Шаг 6:
Опять накройте сковороду крышкой и тушите капусту с овощами и грибам до готовности. После, если нужно добавьте соль и нарезанные сосиски.
Шаг 7:
Накройте опять сковороду крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут.
Шаг 8:
Капуста тушеная с картофелем и грибами готова.
Шаг 9:
Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или самостоятельно со свежим хлебом на обед или ужин. Приятного аппетита!