Подписаться

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом
Нравится
132
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 6239
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Картофель
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
80 г
Укроп
20 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Картофельные зразы с мясом:

Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам. Сегодняшний рецепт посвящаем самому сытному варианту, наполнив зразы отварным мясом, зеленью и обжаренным луком.

Картофельные зразы с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 14,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 1

Подготовим продукты по списку: картофель, мясо, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло, муку, яйцо.

Шаг 2:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 2
Свинина
300 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

До готовности (около часа) отвариваем мясную мякоть, бросаем соль, по желанию ароматизируем лавровым листом. Чтобы сохранить сочность, нежность волокон, свинину остужаем в бульоне.

Шаг 3:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Параллельно в растительной масле до золотистого цвета обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 4
Картофель
500 г

Рядом отвариваем картофель в мундире для “теста”.

Шаг 5:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 5

Остудив, очистив, картошку разминаем. Сваренный в мундире картофель пластичнее очищенного и лучше подходит для формовки пирожков.

Шаг 6:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В картофельное пюре вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 7:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправляем солью и молотым черным перцем, еще раз перемешиваем.

Шаг 8:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 8
Мука пшеничная
50 г

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем чуть вязкую, немного липкую массу. От сорта картофеля, размера яйца зависит дозировка муки— регулируйте по ходу замеса. Важно, чтобы картофель остался доминирующим.

Шаг 9:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 9
Укроп
20 г

Возвращаемся к начинке. Отварное холодное мясо измельчаем, соединяем с обжаренным луком и свежей зеленью, при необходимости посыпаем специями.

Шаг 10:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 10

Из картофельной массы лепим пласты диаметром 10-12 см, по центру каждого выкладываем начинку из свинины.

Шаг 11:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 11
Мука пшеничная
30 г

Формуем круглые или продолговатые пирожки-заготовки — густо обсыпаем мукой.

Шаг 12:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

Жарим картофельные зразы с мясом на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 13:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 13

Подаем картофельные зразы с мясом теплыми или остуженными, с соусами, овощами, зеленью — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельные зразы с ветчиной Картофельные зразы с ветчиной Картофельные Зразы / Пирожки без дрожжей Картофельные Зразы / Пирожки без дрожжей Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Слойки с мясом Слойки с мясом Пирожки с мясом Пирожки с мясом Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Взяли рецепт на заметку (1008)
Яна ЯнаMaria ShulyakivskaИрина ПантусевичYana VodopyanovaТарас СавкаTatyana VityazevaЕлена С8888 8888Наталя ДмитрівГолотвина ПолинаАнна МоскалеваАнна АSvitlana KiktevaИнна ВасильковаJulietta 🌺Inga MoldabaevaХалина ИспирянИлона ЧеботарёваМарина ТретьякЮлия ЕрмоленкоLelka ShuMariya ChekanАлена АленаОлег ПавленкоInna MarchyshynІрина Саламаха
Показать всех
Комментарии (7)
05.07.2016 14:39
спасибо за отличный рецепт! правда намучаюсь я с заворачиванием фарша(((
@Валерий Nikitovich вроде процесс простой 😉
05.07.2016 16:51
@xswat да вот ток руки не под то заточены))) ну ничего, было бы желание)))
16.10.2016 15:27
👍
16.10.2016 19:29
@sarah22 🙌
25.11.2016 15:48
надо попробовать) раньше делала с обжаренным фаршем, грибами, овощами.. щас вот осталось мяса немного и пюре картофельного со вчерашнего ужина - сделаю по этому рецепту, те же яйца по сути, только в профиль😉
25.11.2016 15:49
@Nina719 Вы правы)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 14:03:54
взял на заметку рецепт Овощная икра с баклажанами на сковороде
23.09.2019 14:01:31
взял на заметку рецепт Тыквенный кекс
23.09.2019 14:00:55
взял на заметку рецепт Перец с морковью в томатном соусе
23.09.2019 14:00:07
взял на заметку рецепт Тыквенный кекс с лимоном
23.09.2019 13:59:08
взяла на заметку рецепт Кунжутное печенье из цельнозерновой муки