Подписаться

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом
Нравится
134
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 7222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Картофель
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
80 г
Укроп
20 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Картофельные зразы с мясом:

Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам. Сегодняшний рецепт посвящаем самому сытному варианту, наполнив зразы отварным мясом, зеленью и обжаренным луком.

Картофельные зразы с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 14,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 1

Подготовим продукты по списку: картофель, мясо, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло, муку, яйцо.

Шаг 2:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 2
Свинина
300 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

До готовности (около часа) отвариваем мясную мякоть, бросаем соль, по желанию ароматизируем лавровым листом. Чтобы сохранить сочность, нежность волокон, свинину остужаем в бульоне.

Шаг 3:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Параллельно в растительной масле до золотистого цвета обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 4
Картофель
500 г

Рядом отвариваем картофель в мундире для “теста”.

Шаг 5:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 5

Остудив, очистив, картошку разминаем. Сваренный в мундире картофель пластичнее очищенного и лучше подходит для формовки пирожков.

Шаг 6:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В картофельное пюре вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 7:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправляем солью и молотым черным перцем, еще раз перемешиваем.

Шаг 8:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 8
Мука пшеничная
50 г

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем чуть вязкую, немного липкую массу. От сорта картофеля, размера яйца зависит дозировка муки— регулируйте по ходу замеса. Важно, чтобы картофель остался доминирующим.

Шаг 9:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 9
Укроп
20 г

Возвращаемся к начинке. Отварное холодное мясо измельчаем, соединяем с обжаренным луком и свежей зеленью, при необходимости посыпаем специями.

Шаг 10:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 10

Из картофельной массы лепим пласты диаметром 10-12 см, по центру каждого выкладываем начинку из свинины.

Шаг 11:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 11
Мука пшеничная
30 г

Формуем круглые или продолговатые пирожки-заготовки — густо обсыпаем мукой.

Шаг 12:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

Жарим картофельные зразы с мясом на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 13:
Картофельные зразы с мясом - Шаг 13

Подаем картофельные зразы с мясом теплыми или остуженными, с соусами, овощами, зеленью — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с мясом Пирожки с мясом Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем
Картофельные Зразы / Пирожки без дрожжей Картофельные Зразы / Пирожки без дрожжей Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог с мясом, томатом и моцареллой Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋
Взяли рецепт на заметку (1020)
Dashka KutovayaИмя ФамилияНаталья РуппельGonca GulTetiana LevadnaYuliya SolodovaМария НовиковаЮра МарчукКсения Ккатя сеничеваТатьяна ПорватоваIrina AlimenkoЯна ЯнаMaria ShulyakivskaИрина ПантусевичYana VodopyanovaТарас СавкаTatyana VityazevaЕлена С8888 8888Наталя ДмитрівГолотвина ПолинаАнна МоскалеваАнна АSvitlana KiktevaИнна Василькова
Показать всех
Комментарии (7)
05.07.2016 14:39
спасибо за отличный рецепт! правда намучаюсь я с заворачиванием фарша(((
@Валерий Nikitovich вроде процесс простой 😉
05.07.2016 16:51
@xswat да вот ток руки не под то заточены))) ну ничего, было бы желание)))
16.10.2016 15:27
👍
16.10.2016 19:29
@sarah22 🙌
25.11.2016 15:48
надо попробовать) раньше делала с обжаренным фаршем, грибами, овощами.. щас вот осталось мяса немного и пюре картофельного со вчерашнего ужина - сделаю по этому рецепту, те же яйца по сути, только в профиль😉
25.11.2016 15:49
@Nina719 Вы правы)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.10.2017 05:52:32
добавила рецепт Творожная запеканка с яблоками
24.02.2020 12:43:35
взяла на заметку рецепт Сливочный Крем-Суп с грибами " нежность"
24.02.2020 12:42:59
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка "Соблазн"
взяла на заметку рецепт Котлетки из куриного филе