Картофельные зразы с мясом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Вторник, 5 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам. Сегодняшний рецепт посвящаем самому сытному варианту, наполнив зразы отварным мясом, зеленью и обжаренным луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 30 г |
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 80 г | | 20 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Подготовим продукты по списку: картофель, мясо, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло, муку, яйцо.
Шаг 2:
До готовности (около часа) отвариваем мясную мякоть, бросаем соль, по желанию ароматизируем лавровым листом. Чтобы сохранить сочность, нежность волокон, свинину остужаем в бульоне.
Шаг 3:
Параллельно в растительной масле до золотистого цвета обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4:
Рядом отвариваем картофель в мундире для “теста”.
Шаг 5:
Остудив, очистив, картошку разминаем. Сваренный в мундире картофель пластичнее очищенного и лучше подходит для формовки пирожков.
Шаг 6:
В картофельное пюре вбиваем яйцо, перемешиваем.
Шаг 7:
Приправляем солью и молотым черным перцем, еще раз перемешиваем.
Шаг 8:
Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем чуть вязкую, немного липкую массу. От сорта картофеля, размера яйца зависит дозировка муки— регулируйте по ходу замеса. Важно, чтобы картофель остался доминирующим.
Шаг 9:
Возвращаемся к начинке. Отварное холодное мясо измельчаем, соединяем с обжаренным луком и свежей зеленью, при необходимости посыпаем специями.
Шаг 10:
Из картофельной массы лепим пласты диаметром 10-12 см, по центру каждого выкладываем начинку из свинины.
Шаг 11:
Формуем круглые или продолговатые пирожки-заготовки — густо обсыпаем мукой.
Шаг 12:
Жарим картофельные зразы с мясом на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Шаг 13:
Подаем картофельные зразы с мясом теплыми или остуженными, с соусами, овощами, зеленью — приятного аппетита!