Грушевый пирог со сливой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 10 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с грушами и сливами получается очень нежным, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 0,5 ч. л. |
| 170 г | | 1 ч. л. |
| 150 мл | | 3 шт. |
| 4 шт. | | 7 шт. |
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.
Шаг 2:
Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=UhVglm_LqEI
Шаг 3:
Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
Шаг 4:
Разрезаю сливы на дольки.
Шаг 5:
Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.
Шаг 6:
Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.
Шаг 7:
Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
Шаг 8:
Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.
Шаг 9:
Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.
Шаг 10:
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 11:
Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
Шаг 12:
Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Шаг 13: