Закусочный пирог с курицей и овощами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 14 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из песочного теста с отварной курицей, сыром и овощами - поистине универсален. Он подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю, кофе или компоту. Цуккини, болгарский перец, помидоры, репчатый лук - эти овощи необходимы нашему организму и именно в летний сезон нужно готовить разнообразные блюда с ними. Благодаря этим ярким овощам блюдо сморится аппетитно и привлекательно. Тесто - рассыпчатое и нежное. Попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1 шт. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 200 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить закусочный пирог с курицей и овощами потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, отварная курица, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, мука, сода, цуккини, зелень.
Шаг 2:
Готовим песочное тесто для пирога. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
Добавляем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
Кладем пару щепоток соли и соды.
Шаг 5:
Шаг 6:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправим его на 20-25 минут в холод.
Шаг 7:
Курицу отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Если у вас куриная грудка, то её достаточно проварить 20-25 минут с момента закипания и она будет мягкой. Остальные части курицы (голени, бедра) варите 35-40 минут. Удаляете кости и шкурку, оставляя одну мякоть. Указанное время приготовления относится к курам- бройлерам. Домашнюю курицу нужно варить гораздо дольше. Время варки также зависит от возраста птицы.
Шаг 8:
Очищенный и помытый репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Твердый сыр трем на терке. Чеснок измельчаем. Соединяем тертый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем.
Шаг 11:
Из полученной сырно-чесночной массы делаем маленькие шарики.
Шаг 12:
Приступаем к тесту. Достаем его из холодильника и выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 13:
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов С на 10-15 минут.
Шаг 14:
Достаем корж из духовки и выкладываем на него жареный лук.
Шаг 15:
На лук кладем нарезанную отварную курицу, которую можно заменить любым отварным мясом.
Шаг 16:
Курицу солим по вкусу и наносим на нее тонкую сеточку майонеза.
Шаг 17:
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кружками. Выкладываем кружки на курицу. В каждый кружок кладем шарики из сыра и чеснока.
Шаг 18:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Выкладываем на пирог.
Шаг 19:
Цуккини моем и режем тонкими пластинами. Бланшируем в горячей воде, чтобы они стали мягкими и более гибкими.
Шаг 20:
Выкладываем пластины цуккини в виде оборочки. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175 градусов еще на 15-20 минут.
Шаг 21:
Готовый пирог достаем из духовки.
Шаг 22:
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Нарезаем пирог и подаем.
Шаг 23:
Закусочный пирог из песочного теста с овощами и курицей готов. Песочное тесто просто тает во рту, а в сочетании с мясом, овощами и сыром получается очень вкусно. Приятного аппетита!